Avançar para o conteúdo principal

Lasanha á Bolonhesa



As miúdas adoram lasanha e há já algum tempo que andavam a pedir. No domingo fiz-lhes a vontade -  digam lá se não sou uma mãe espectacular lolINGREDIENTES:
400 gr carne de vaca picada
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
tomate pelado de lata
vinho branco
sal, oregãos, mangericão e salsa picados
Queijo ralado
Massa fresca para lasanha
Bechamel
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
Pimenta, noz-moscada



No copo, deite a cebola, os alhos, o azeite e programe 5m / 100º / Vel 1. Depois triture durante uns segundos na vel 5. Junte o tomate pelado e programe 5 m/100º C/vel 2. Triture tudo novamente por uns segundos na vel 5. Adicione a carne picada, o vinho branco, o sal, as especiarias e programe 10 m/100º C/Colher Inversa/vel colher.
Bechamel: 
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes. Programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Montagem da lasanha:
Num tabuleiro coloque umas tiras de massa de lasanha, cubra com a carne, regue com bechamel e polvilhe com queijo ralado. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com a carne, regada com bechamel e polvilhada de queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC a gratinar.

Comentários

  1. Ficou muito apetitosa a lasanha! :)

    Eu também pediria para fazer uma bem deliciosa! ;)*

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspeto, entendo perfeitamente o pedido.

    ResponderEliminar
  3. Adoro lasanha, ficou com optimo aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso... É sempre uma refeição que conforta o corpo e a alma!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. é impossível resistir a uma boa lasanha!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. És uma Mãe espectacular e fazes comidinha espectacular !
    Essa lasanha está uma perdição !
    Irresistível ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Bom dia, tenho um selinho no blog para ti.
    http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/03/selinho_19.html

    ResponderEliminar
  8. Adoro lasanha e, com qualquer recheio.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,