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Doce Nata do Ceu



Ingredientes:
Creme:
1 pacote de Bolacha Maria
3 pacotes de natas frescas Longa Vida
6 claras (ovos L)
4 folhas de gelatina 
1 lata de leite condensado Nestlé
  
Doce de Ovos
6 gemas (ovos L)
210gr de açúcar
110gr de água


Creme:
Rale o pacote de bolachas e cubra o fundo de uma travessa. Reserve.

Bata as claras em castelo. Reserve.

Bata as natas. Desfaça as folhas de gelatina num pouco de água.

Junte as claras em castelo, às natas batidas, as folhas de gelatina (antes de as juntar leve-as ao micro-ondas por 30 segundos com 1 colher de sopa de agua) e o leite condensado. Envolva bem e deite por cima das bolachas raladas. Leve ao frigorífico a solidificar.

Doce de Ovos:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1. Quando terminar o tempo na Bimby deixa-se arrefecer a calda até aos 60º.

Entretanto, retire a película que envolve as gemas, colocando-as num passador de rede fina e esmagando-as com uma colher até coar.

Retire um pouco da calda de açúcar e deite em fio por cima das gemas mexendo sempre.

No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas. Programe 6 min., temp. 100º, vel. 1. Com a Bimby em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retire do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.

Por fim, coloque por cima do preparado anterior e leve ao frigorífico.

Comentários

  1. Gosto tanto deste clássico, e claro que o doce de ovos é a perdição.

    beijinho

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