Para desenjoar um pouco dos doces, hoje vou postar uma receita de polvo. E não, não foi feita no Natal. Sei que em algumas zonas do país é tradição o polvo na noite da consoada, mas por aqui a tradição é mesmo o bacalhau.
Por aqui adoramos polvo e esta é uma das maneiras que mais gostamos de o comer.
Ingredientes:
1 polvo com cerca de 2 kg
Azeite
7 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c sopa de vinho tinto
1 kg de batatas
1 cebola
Coentros
Sal
Pimenta
Lave o polvo e coza-o na panela de pressão durante 20 a 25 m, com a cebola, 1 dente de alho, o louro, o vinho, sal e pimenta.
Ligue o forno a 200º C.
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e salpique com bastante sal grosso. Leve ao forno durante 40 m.
Corte o polvo em pedaços grandes, coloque-o num tabuleiro com os restantes alhos esmagados, regue com o azeite e retifique o sal. Envolva bem e leve ao forno durante 20 m.
Polvilhe o polvo com coentros picados e sirva com as batatas um pouco esmagadas.
Uma das minhas comidas preferidas.
ResponderEliminarFicou excelente
Bj
Simplesmente... adoro. Sou fã de polvo à lagareiro.
ResponderEliminarFicou muito bom. Bj
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Também cá em casa adoramos o polvinho. Ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBjs
Um prato que adoro e tem de ser com essa batatinha sempre
ResponderEliminarAdoro polvo à lagareiro. É dos meus pratos preferidos e este teu está mesmo apetitoso e lindo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Huummm!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão.
Bjs