Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal
Sal
Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.
Uma carne que gosto muito mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca comprar.
ResponderEliminarAssim estufado com batata ficou mesmo uma delicia.
Bjs
Querida CC,
ResponderEliminarEsse prato é um convite para uma refeição deliciosa, aconchegante e profundamente saciante, adorei o aspecto que é de fazer crescer água na boca ! :)
Beijinhos
Adoro borrego assado está demais este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Uma maravilha de refeição!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia.
ResponderEliminarFaz lembrar o da minha mãe!!
Beijinhos grandes,
Lia.