Apesar do sol brilhar lá fora, a temperatura desceu e bem! Brrr!!!
E com a chegada dos dias frios, já apetece:
- enroscar no sofá com uma manta bem quentinha, a ler um livro ou a ver TV, com uma bebida bem quente a acompanhar (para mim seria café com leite).
- a lareira acesa, observar o crepitar das chamas, sentir o cheiro a lenha.
- comida de forno. Aquece a cozinha e é uma refeição que se faz praticamente sozinha – é só temperar, colocar no forno e, de vez em quando, dar uma espreitadela.
Para já, regalo-me com a ultima. Sabe a aconchego e conforto :)
Ingredientes:
1 tira de entrecosto
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 caldo knorr de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mel
azeite
margarina
Batatas
Numa tigela misture a massa de pimentão, o vinho branco, o caldo knorr, partido aos bocadinhos, o molho inglês e o mel. Envolva bem e tempere a carne com este preparado e deixe marinar, no mínimo, cerca de 3 horas, no tabuleiro do forno.
Ligue o forno a 200ºC, regue a carne com azeite e distribua nozes de margarina por cima da mesma. Deixe assar cerca de 1h 30m, voltando a carne de vez em quando.
Entretanto, dê uma fervura às batatas, já descascadas e cortadas em cubos, mas sem que fiquem totalmente cozidas. Escorra a agua, e reserve.
Quando a carne estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a repousar. Coloque as batatas no tabuleiro, envolva-as no molho e leve a assar. Sirva com uma salada.
Nota: Eu não me esqueci do sal. Na verdade, não o usei. A massa de pimentão e o caldo knorr têm sal suficiente para o gosto cá de casa :)
que bom aspecto!! Uma bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro adoro adoro, ficou mesmo ao meu gosto. Nao resisto. Beijos
ResponderEliminarBem, acho que não conhecia este cantinho que, por sinal, é um cantinho cheio de comidinha boa! Gosto muito de entrecosto! Há alguns dias comprei dois, um para fazer tipo esse e outro para fazer à moda aqui dos Açores! Beijinhos
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