Este sabado esteve um dia inteiro de chuva. Mesmo daqueles dias em só apetece estar em casa de lareira acesa. Ao final da tarde estava com vontade de fazer um bolo, mas dado o adiantado da hora e com o jantar ainda por fazer, não podia ser um bolo muito complicado. Depois de dar uma vista de olhos pelas minhas receitas, resolvi ir á net e descobri esta receita, que achei muito curiosa por não ser necessário bater nada. E não é que o bolo até ficou bom?
INGREDIENTES:
1 chávena de farinha
1 chávena de açucar
1 chávena de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
50gr de margarina
2 maçãs
50gr de margarina
2 maçãs
2 colheres de sopa de açucar para polvilhar
3 colheres de canela em pó
2 ovos
1 chávena de leite
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
3 colheres de canela em pó
2 ovos
1 chávena de leite
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque numa tigela e polvilhe com as 2 colheres de açucar e 1 colher de chá de canela. Envolva bem e deixe ficar assim no minimo 30 m.
Passado os 30 m, ligue o forno a 200º eu unte uma assadeira de 24 x 24cm com bastante
margarina. (a minha tinha 20 x 25 cm)
Misture bem os ingredientes secos e coloque metade dos mesmos na assadeira untada. Em cima coloque as maçãs cortadas, com o líquido que formou e polvilhe com 2 colheres de chá de canela. Adicione pedacinhos de margarina e cubra com a mistura de ingredientes secos restante.
Misture bem os ingredientes secos e coloque metade dos mesmos na assadeira untada. Em cima coloque as maçãs cortadas, com o líquido que formou e polvilhe com 2 colheres de chá de canela. Adicione pedacinhos de margarina e cubra com a mistura de ingredientes secos restante.
Misture o leite com os ovos batidos e deite por cima do preparado. Com um garfo espete a massa crua, e mexa ligeiramente para que o líquido seja absorvido. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarEstava a ler a receita e deparei-me com algumas semelhanças com uma que eu faço várias vezes (só mudam as quantidades)e é realmente muito boa. Foi uma ótima sugestão:)
ResponderEliminarTenho-a desde os meus tempos de estudante, com o nome de " Torta de maça da vóvó Donalda"!! Há imensas versões da torta da vóvó Donalda...
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Parece muito pratico de fazer.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bjs