O meu vizinho do lado tem um fogão a lenha e de vez em quando faz pão. Da última vez resolveu experimentar fazer também broa de milho e ofereceu-nos uma. Humm, estava mesmo boa! Como por norma sou só eu que como, parti-a ao meio e congelei a outra metade já com a ideia de fazer este bacalhau.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
4 ovos
Batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
Broa
Azeite
Sal
Num jarro eléctrico ferva 1,5 l de agua. Coloque as postas de bacalhau num tacho com a pele voltada para cima e verta a agua a ferver até cobrir o bacalhau. Tape e deixe repousar cerca de 15m.
Entretanto, descasque e corte as batatas aos cubos e leve-as a cozer, juntamente com os ovos, em agua temperada com sal.
Num frigideira refogue no azeite as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados.
Esfarele a broa. Reserve. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve.
Numa travessa de ir ao forno coloque o refogado da cebola e do alho. Por cima coloque as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado. Por fim, cubra tudo com a broa esfarelada. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20m.
Menina, que rico bacalhau ficou com uma aparência fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Quem é que resiste a um pratinho de bacalhau?
ResponderEliminarBjs
Apetitoso e reconfortante
ResponderEliminarFaço muitas vezes bacalhau com broa aqui em casa é um prato delicioso.O teu ficou com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarBjs
Ana
Um óptimo prato de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro e o teu ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
um dos meus pratos preferidos...humm tão bom!
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