A minha sogra deu-nos à algum tempo um frango caseiro que eu ainda não tinha feito porque o meu marido não é apreciador de frango caseiro por a carne ser mais rija. Foi então que me lembrei de pesquisar na net e descobri que se colocarmos uma colher de chá de fermento royal no tempero que ajuda a amaciar a carne. Resolvi experimentar e efetivamente a carne ficou mais macia e o frango ficou optimo.
Ingredientes:
1 Frango caseiro partido aos pedaços
8 dentes de Alho partidos
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de massa de Pimentão
1 c sopa de Mangericão
1 c de chá de fermento royal
1/2 caldo carne
1/2 caldo carne
Sal e Pimenta q.b
Azeite a gosto
Margarina
Misture numa taça os alhos picados, a massa de pimentão, o louro picado, o mangericão, o fermento, sal e pimenta. Tempere o frango, directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com esta mistura e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Na hora de levar ao forno, distribua nozinhas de margarina, regue tudo com um fio de azeite e com o caldo de carne, desfeito em 1/2 litro de água quente. Agite o tabuleiro para que tudo se misture e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
Sirva com batatas fritas e salada.
Azeite a gosto
Margarina
Misture numa taça os alhos picados, a massa de pimentão, o louro picado, o mangericão, o fermento, sal e pimenta. Tempere o frango, directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com esta mistura e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Na hora de levar ao forno, distribua nozinhas de margarina, regue tudo com um fio de azeite e com o caldo de carne, desfeito em 1/2 litro de água quente. Agite o tabuleiro para que tudo se misture e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
Sirva com batatas fritas e salada.
Olá:)
ResponderEliminarEu adoro frango caseiro e o teu ficou delicioso. Tão bom! Vou experimentar também usar fermento para amaciar a carne:)
Beijinhos
Ora aí está uma sugestão a que eu não digo que não.
ResponderEliminarFicou perfeito e com a dica do fermento... parabéns e obrigada pela partilha.
Que aspecto magnífico e delicioso!!
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos e boa semana,
Lia.