Feijoada? Nesta altura? Pensam vocês.
Eu sei que é mais um prato de inverno, mas há muito tempo que não fazia e confesso que me deu vontade. Na verdade com este tempo de outono / inverno que tem estado ainda sabe bem estas refeições mais aconchegantes.
Ingredientes:
500 g de feijão manteiga
2 c sopa de azeite
1 folha de louro
2 línguas de porco
1 chouriço
2 cenouras
1 batata grande
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
Prepare as línguas da seguinte forma: Retire as cartilagens mais grossas e coloque as línguas de molho em água fria e esfregue-a fortemente com as costas da lamina da faca.
Coza o feijão com as línguas e com o chouriço na panela de pressão em água e sal. Quando estiver cozido, retire a pele às línguas, apare a ponta e corte-as às fatias. Retire também a pele ao chouriço e corte-o às rodelas.
À parte coza as cenouras e a batata cortadas às rodelas em água temperada com sal.
Pique a cebola e aloure-a no azeite. Junte o alho e o tomate em pedaços e o louro e refogue. Junte o feijão, as cenouras, a batata, o chouriço, as línguas e um pouco da água da cozedura. Deixe apurar uns minutos.
Sirva com arroz branco.
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