A avó do meu marido tem campos, onde tem, entre outras coisas, maçã riscadinha, que é a maçã típica cá da terra. E como sempre, a produção foi grande, e para aproveitar resolvi experimentar fazer licor.
E para 1ª vez correu muito bem :) Estas fotos foram tiradas ainda durante o 2º mês. A receita rende a garrafa que está na foto mais meia garrafa de licor.
Ingredientes:
1 Kg de maçã riscadinha
4 paus de canela
750 ml de aguardente
500 ml de agua
500 ml de açúcar
Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços, tendo o cuidado de retirar as sementes e deixar as cascas.
Coloque as maçãs num frasco de vidro com boca larga juntamente com os paus de canela e a aguardente. Esta última deve cobrir por completo as maçãs.
Deixe macerar durante um mês, agitando o frasco todos os dias.
Findo o tempo faça a calda juntando a água e o açúcar e deixando ferver cerca de 10 minutos. Deixe que a calda arrefeça por completo e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil de pano.
Coloque num licoreiro e deixe repousar mais 1 mês antes de servir.
que bela cor!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser tão boa!
ResponderEliminarGosto muito de fazer os meus próprios licores e tenho várias receitas publicadas,mas confesso que de maçã nunca fiz e nem sabia que existia. Adorei a cor e imagino o sabor delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com uma cor linda e certamente é uma boa oferta para o Natal, é algo que nem me atrevo a fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem uma cor tão linda, gostei muito.
ResponderEliminarNunca bebi licor de maça, mas de certeza que iria gostar.
Ando para fazer uns licores, quem sabe se é desta vez :)
Bjns
Isabel
Muito bom esse licor!
ResponderEliminar