Esta receita já a tenho guardada há algum tempo, mas por uma ou por outra razão ainda não a tinha experimentado. Hoje foi o dia. Tinha tirado carne picada para o jantar e estava indecisa entre o esparguete à bolonhesa e almôndegas quando me lembrei desta receita. Aqui fica então uma forma diferente de fazer carne picada. Cá em casa todos gostaram.
INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 kg de batatas
1 cebola
1/2 lata de polpa de tomate
Azeite
1 dl de vinho branco
4 ovos
Queijo ralado
sal e pimenta
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água e sal. À parte coza 2 ovos.
Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume com o azeite e deixe refogar. Adicione a carne picada, mexa até ficar solta, junte o tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar até ficar apurado.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite alternadamente num pirex as batatas cortadas às rodelas, a mistura de carne e os ovos cozidos cortados às rodelas. Termine com as batatas.
Bata os restantes ovos, regue as batatas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho. Sirva com salada.
Vejo estes pratos bons a esta hora da noite...assim não pode ser! ;)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!*
Estava mesmo a procurar algo diferente para fazer com a carne moída que tenho ali no freezer. Olha aí que boa idéia! Passando para conhecer seu blog, adorei as receitas (adoro bolos, vi vários hehe).Já sou seguidora. Se desejar, conheça o meu cantinho!
ResponderEliminarBjos.
Que rica refeição.
ResponderEliminarBjs
É uma ótima sugestão para fazer carne picada.
ResponderEliminarO meu filho vai adorar....
Feliz Páscoa
Bjs
Querida CC,
ResponderEliminarDe regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
Muito obrigada pelo carinho e apoio nestas horas que me foram tão difíceis !
Um apetite esse teu prato de carne no forno, adoro a forma comoa preparaste, já podia jantar contigo ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt