Este franguinho foi o jantar de sábado e foi uma gulodice. As miúdas depois de comerem o que lhe coloquei no prato, só andavam de volta do tabuleiro para retirar mais bocadinhos de frango :)
Esta receita é da minha mãe, cresci com estes sabores e sabe-me tão bem agora transmiti-los às minhas pequenas. E com ingredientes como banha e massa de pimentão não se nota nada que a minha mãe é alentejana lol
INGREDIENTES:
1 Frango partido aos pedaços pequenos
4 dentes de Alho partidos
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de massa de Pimentão
Sal e Pimenta q.b
Azeite a gosto
4 colheres de chá de banha
150 ml de Vinho Branco
Batatas
Misture numa taça o sal, a pimenta, o alho picado, a massa de pimentão e o louro picado. Tempere o frango, directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com esta mistura e deixe marinar no mínimo 3 horas.
Na hora de levar ao forno, descasque e corte as batatas em cubos e tempere com uma mistura igual à anterior mas com metade dos ingredientes.
Coloque as batatas no tabuleiro junto com o frango e envolva bem. Regue tudo com um fio de azeite, distribuia nozinhas de banha e deite o vinho num cantinho para não tirar os temperos. Agite o tabuleiro para que tudo se misture e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
Que franguinho com tão bom aspecto! Gosto muito de frango assado e o tempero que utilizaste é muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
A tua sugestão é bem ao gosto cá de casa, adoramos!
ResponderEliminarBeijinho.
O que eu adorava franguinho assim assado feito pela Mãe, que saudades do tempero dela ! :-(
ResponderEliminarFizeste-me lembrar esses velhos tempos...
Adorei o teu frango CC, ficou espectacular ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Um franguinho sabe sempre bem, e conforta o corpo e a mente!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Deixei este selinho no blog:
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
espero que goste...
Beijinhos
Gosto muito de frango assado e o teu está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarAmanhã vou postar um selinho para ti, passa pelo blog e leva contigo.