Ingredientes:
900g de carne de porco da perna
Azeite
2 cebola picadas
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de mostarda
40 g chouriço cortado aos cubos
1 colher de chá bem cheia de molho inglês
1 litro de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta. Dissolva a farinha maizena num pouco de leite. Reserve.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço, o molho inglês e a mostarda. Mexa. Junte o leite, a maisena e a carne. Tempere com noz-moscada. Tape e deixe estufar lentamente durante 40 minutos.
Passado os 40 minutos, retire a carne para um prato e corte-a às fatias. Caso o molho esteja muito seco, acrescente um pouco de leite e leve ao lume mais um pouco. Num copo, passe o molho com a varinha mágica. Acompanhe com arroz de ervilhas.
gostei bastante da receita, a carne ficou com aspecto bem, delicioso e parece bem tenra.
ResponderEliminarbj
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Obg e bjs
Deve ficar bem macia e saborosa
ResponderEliminarNunca experimentei mas está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs