Descobri esta receita no blog As Receitas lá de Casa e assim que a vi, pensei que teria de a experimentar. Fiquei curiosíssima com a particularidade em que o bolo "engole" o pudim e depois, como por artes mágicas, depois de tudo cozido, o bolo e o pudim estão separados como se tivessem sido feitos um de cada vez e colocado um em cima do outro. Na verdade, muitos dos convidados da festa pensaram que efectivamente tinha sido feito desta maneira. E ficaram admirados quando expliquei como realmente foi feito e eu continuo sem saber a explicação científica para isto acontecer.
Confesso que estava com algum receio que a coisa me saísse mal. Ainda mais porque era um bolo para a festa de aniversário da pequena e se corresse mal, já não havia volta a dar. Ainda apanhei um pequeno susto quando voltei a forma pela 1ª vez no prato - O bolo não saiu! - Depois com uma faca lá passei a toda a volta na forma e voltei a voltá-lo no prato e saiu perfeitinho. Fiquei tão contente, parecia uma criança depois de conseguir fazer alguma proeza nova :)
Ingredientes:
Bolo
3 ovos1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Caramelo em frasco
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria - eu comprei 1 forma quadrada onde coloquei a água. Barre a forma redonda sem buraco com caramelo e reserve.
Bolo
Bata o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicione a manteiga derretida e mexa novamente. Junte a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bata bem. Deite na forma sobre o caramelo e reserve.
Pudim
Bata muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deite sobre a massa do bolo. A massa do bolo "engole" o pudim e este fica assim em contacto com o caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora. Desenforme depois de arrefecer completamente para não quebrar. (Este foi o ultimo bolo que fiz na sexta feira já à noite e só o desenformei no sábado de manhã, por isso podem perceber o meu receio)
Adoooooro Bolo pudim (ou bolodim como chamamos aqui em casa)... Sem dúvida é uma Deliciosa receita… Aliás, como todas as que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delicia! :;
ResponderEliminarGosto tanto mas os meus costumam ficar bem feios,pois abatem.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tão perfeito.
Parece ter ficado uma delicia.
bj
Já tenho feito algumas vezes esse bolo pudim e sai-me sempre bem :) Aliás tenho a receita no meu blog. Ainda hoje fico maravilhada e intrigada ao ver o pudim a ser "engolido" :)
ResponderEliminarEsse também ficou muito bonito :)
Beijinho
Nunca fiz, mas está em lista de espera para experimentar, pois tenho muita curiosidade também :)
ResponderEliminarFicou 5 estrelas o teu!
Bjinhos
Adoro CC, já fiz um para o Brisa Maritima e de facto parece magia ! :)
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto bem guloso esse teu ! :)
Beijinhos
Ficou lindo e com um aspeto muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Vi fazerem num programa de culinaria e achei girissimo! E parece delciioso
ResponderEliminarAdoro, tb qd fiz a primeira ez fiquei desconfiada que ia dar desastre lol
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
uau mas que maravilha amei a receita esta divina aqui no brasil amamos este bolo pudim ..bjokas doces
ResponderEliminarEsta sobremesa e mesmo surpreendente pela diferenca entre camadas que se cria durante o cozimento, mas tudo se explica pela gravidade. Fiquei a babar pelo aspecto lindo que o teu ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Por aqui é tudo bom, hummmmmmmmm
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