Tal como prometido, aqui está a receita de empadas de legumes que fiz para a festa escolar das miúdas. Uma maneira diferente e mais saudável de fazer e ficaram muito boas.
Ingredientes:
2 massas quebradas
1 cebola
2 dentes de alho
salsa
4 bolinhas de espinafres congelados
1 lata de cogumelos laminados
40 g de azeite
50 g de farinha
150 g de leite
sal
Numa frigideira coloque o azeite, junte a cebola, os alhos e a salsa picadas, a cenoura cortada em cubinhos e refogue por 10 m.
Junte os cogumelos e os espinafres já descongelados, a farinha, o leite e o sal. Deixe ao lume cerca de 5 m , mexendo de vez em quando.
Forre as forminhas (usei de silicone) com a massa quebrada e encha com a mistura de legumes. Pincele com ovo e leve ao forno.
Que coisa boa! Sabes que tenho por habito tapar as empadas :P mas gostei de ver assim as tuas! Super apetitosas :)
ResponderEliminarGosto imenso de empadas mas de legumas nunca experimentei...tenho a certeza que essas devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindas e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarbjs
Hummmm olha que empadinhas deliciosas.. adorei a ideia e realmente assim destapadas da-lhe um ar 5*****
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficaram com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficaram bem bonitas e apetitosas, práctico e simples de fazer
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente deliciosas!
ResponderEliminarBjs
As tuas empadas ficaram mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarAdoro empadas, e estas de legumes ficarem bem apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Que lindas CC, devem ser mesmo delciosas e têm um aspecto bem convidativo ! :)
ResponderEliminarSou um bocadinho preguiçosa para fazer empadas !:(
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bem! Que aspecto delicioso! Eu adorei e apesar do avançado da hora ja comia! Delicia!
ResponderEliminar