Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate Branco



Este bolinho surgiu porque me apetecia um bolo simples, mas não queria o habitual bolo de iogurte. Então, após uma olhadela do que tinha lá por casa descobri uma tabelete de chocolate branco. E porque não? Afinal bolo de chocolate é tão bom!

Fui á net, mas acabei por não seguir nenhuma receita. Umas achei que levava poucos ovos, outras muitos. Havia outras com muito chocolate, outras com muita margarina. Enfim, resolvi tirar umas coisas de um lado outras de outro, misturei à minha maneira e saiu esta receitinha deliciosa 



Ingredientes:
4 ovos
1 chav de açucar
2 chav de farinha
100 g de chocolate branco Nestlé
90 g de leite + 2 colheres de sopa
90 g de margarina liquida
1 colher de chá de fermento




No copo da bimby coloque os ovos e açucar e programe 4m / 37º / vel 4. Quando terminar volte a programar 4m / Vel 4.

Entretanto derreta o chocolate branco com as 2 colheres de leite no microondas durante 1 m, parando o mesmo de 20 em 20 segundos para mexer o chocolate. Reserve.

Junte a margarina e programe 1m / Vel 4. Junte o leite e a farinha com o fermento, alternadamente. Por fim junte o chocolate branco derretido e envolva bem no preparado.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.

Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Comentários

  1. Ficou um bolo bem bonito e delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou um belo bolo, uma fatia vinha mesmo a calhar para o meu pequeno almoço.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolo! Adorei...adoro chocolate branco...deve ficar uma delícia*

    ResponderEliminar
  4. Adoro chocolate branco, tenho mesmo de experimentar este bolinho!

    ResponderEliminar
  5. Que bolo tão bonito! Eu adoro chocolate branco :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. E tão bom quando inventamos e sai mesmo aquilo que queríamos...simples, fofo e delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma maravilha.
    Uma fatia agora com uma chávena de chá vinha mesmo a calhar :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá! Nunca fiz bolo de chocolate branco, mas deve ficar uma delícia! Tenho de experimentar fazer!

    Beijinhos e uma óptimo fim de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu adorei o teu bolinho, está com uma textura muito boa e apetitosa.
    Sendo de chocolate já é um vencedor, pelo menos para mim que sou gulosa :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. ...

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura ...