Tenho visto esta receita em vários blogs na internet e já há algum tempo que estava na minha "to do list", mas por uma ou por outra razão acabava sempre por adiar até porque, confesso, tinha algum receio que não corresse lá muito bem.
Mas, quando fui convidada para participar no passatempo do blog Prato Caseiro em parceria com a Terra Nostra decidi-me imediatamente por esta receita e correu lindamente. Afinal é mais fácil de fazer do que imaginava!
Não segui nenhuma receita em particular, fui juntando algumas ideias e surgiu este rolo. Para mim só teve uma lacuna - faltou o verde, mais concretamente a salada - culpa minha, porque neste fim de semana não a comprei dado que o natal vai ser cá em casa e os meus pais e sogros trazem sempre kilos de salada.
Usei queijo light apenas por um motivo - não havia do outro - mas dada a qualidade da Terra Nostra tinha a certeza que ficaria optimo na mesma e não me enganei :)
1 kg de carne picada
1 embalagem de Queijo Terra Nostra
150 g de fiambre Nobre
sal
1 colher de sopa de alho em pó
1 c chá de molho de soja
Pimenta 5 bagas da Margão
Pão ralado
azeite
Tempere a carne com o sal, o molho de soja, o alho moído e a pimenta moída na hora. Envolva bem e deixe repousar 30m.
Na pedra estenda papel de alumínio, cubra com pão ralado (eu fiz pão ralado na bimby) e disponha a carne até formar um rectângulo. Coloque uma folha de alumínio por cima da carne e passe com o rolo da massa, por forma a ficar mais homogénea e unida. Retire a folha de alumínio e cubra a carne com fatias de queijo e fiambre.
Com a ajuda da folha de alumínio de baixo, enrole a carne por forma a ficar num rolo. Aperte bem nas extremidades e caso seja necessário coloque mais pão ralado para fechar bem.
Num travessa coloque um pouco de azeite e, ainda com a ajuda da folha de alumínio, coloque o rolo dentro da mesma.
Que bom aspecto, deve ficar muito saboroso
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
P.S. - Recebi a participação e está validada. Beijinhos