As minhas miúdas adoram almôndegas. Desta vez fiz ligeiramente diferente e também ficaram óptimas :)
INGREDIENTES:
Para as Almôndegas:
500 g de carne picada
1 dl de leite
50 g de sobras de pão
50 g de chouriço
1 ovo
salsa picada
sal
pão ralado
Para o Molho:
1 cebola
1 dente de laho
100 g de tomate pelado
azeite
1 dl de vinho branco
2,5 dl de água
Numa taça coloque o leite e as sobras de pão. Reserve.
Pique o chouriço. Junte a carne, a salsa e o pão demolhado e envolva bem. Adicione o ovo e tempere com sal. Amasse tudo muito bem. Forme bolinhas e passe-as pelo pão ralado. Reserve.
Num tacho leve a cebola, o alho e o azeite ao lume e deixe alourar. Junte a polpa de tomate e deixe apurar mais um pouco. Se preferir, faça como eu, e triture tudo com a varinha mágica.
Junte a água, o vinho e as almôndegas. Deixe cozer durante cerca de 20m. Sirva com esparguete.
Eu tb gosto muito de almondegas :) E esse molhinho ... hummm ficou a chamar por mim!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Também gosto muito.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia,gostei desse molho.
bjs
Gosto muito de almôndegas, ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que almo degas maravilhosas com esse molho delicioso... hummmmm adorei!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que aspeto mais delicioso, o desse molhinho :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Ficaram com optimo aspecto e o molho parece uma delicia
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