Cá em casa adoramos bacalhau de todas as maneiras. No livro "O melhor da Cozinha Portuguesa" - Vol 5 descobri esta receita de que gostamos muito e que faço de vez em quando. Na verdade é uma receita muito similar ao Bacalhau à Gomes de Sá, mas muito boa na mesma.
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
4 ovos
300 g de cebola
Azeite
Sal
Salsa (não coloquei)
Lave muito bem as batatas e coza-as com a casca. Depois de cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
Coza o bacalhau e assim que estiver cozido, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o.
Coza os ovos durante 9 minutos, após a fervura.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e frite-as no azeite.
Coloque num recipiente refratário o bacalhau, as batatas e a cebolada, em camadas alternadas até finalizar os ingredientes. Regue com o azeite da cebolada e, se necessário, regue com mais azeite. Rectifique os temperos.
Leve ao forno só para aquecer os ingredientes. Entretanto descasque os ovos e corte-os às rodelas.
Retire o bacalhau do forno e decore com os ovos às rodelas. Sirva de imediato.
Mas que delícia de prato, mesmo bem parecido com a receita de bacalhau à gomes de sá.
ResponderEliminarDeve ser muito bom! Tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinho
Um belo prato!
ResponderEliminarGostei bastante.
bjinhos
Que bom amiga, que deve ser este bacalhauzinho....bjokitas
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarMas que belo bacalhau de embarque! Adorei o prato e adorei o blog. Parabéns e muito sucesso!
Boa semana!
Beijinhos
*Já tou seguindo ... ... ...