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Bacalhau de Embarque


Cá em casa adoramos bacalhau de todas as maneiras. No livro "O melhor da Cozinha Portuguesa" - Vol 5 descobri esta receita de que gostamos muito e que faço de vez em quando. Na verdade é uma receita  muito similar ao Bacalhau à Gomes de Sá, mas muito boa na mesma.

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
4 ovos
300 g de cebola
Azeite
Sal
Salsa (não coloquei)




Lave muito bem as batatas e coza-as com a casca. Depois de cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.

Coza o bacalhau e assim que estiver cozido, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. 

Coza os ovos durante 9 minutos, após a fervura.

Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e frite-as no azeite. 

Coloque num recipiente refratário o bacalhau, as batatas e a cebolada, em camadas alternadas até finalizar os ingredientes. Regue com o azeite da cebolada e, se necessário, regue com mais azeite. Rectifique os temperos. 

Leve ao forno só para aquecer os ingredientes. Entretanto descasque os ovos e corte-os às rodelas. 

Retire o bacalhau do forno e decore com os ovos às rodelas. Sirva de imediato.

Comentários

  1. Mas que delícia de prato, mesmo bem parecido com a receita de bacalhau à gomes de sá.

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  2. Deve ser muito bom! Tem um aspecto óptimo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Um belo prato!
    Gostei bastante.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom amiga, que deve ser este bacalhauzinho....bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Olá:)

    Mas que belo bacalhau de embarque! Adorei o prato e adorei o blog. Parabéns e muito sucesso!

    Boa semana!
    Beijinhos

    *Já tou seguindo ... ... ...

    ResponderEliminar

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