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Sopa de Espinafres


Sim eu sei que esta é uma sopa que todos sabemos fazer, mas é tão apreciada cá em casa que resolvi colocá-la aqui. Fica como sugestão para complementar uma refeição mais simples e rápida como uma omelete, um paté, etc naqueles dias em que não nos apetece ou não temos tempo de cozinhar. Cá em casa por norma ao domingo ao jantar há sempre uma refeição assim.  J


INGREDIENTES:
3 batatas
1 cebola
2 cenouras
Espinafres
1/2 nabo
3 quadradinhos de abobora
1 dente de alho
sal
azeite






No copo da bimby coloque as batatas, as cenouras, o nabo e a cebola em cubos, a abobora e o dente de alho, em água temperada com sal e azeite. Programe 100ºC / 25m / Vel 1.

Quando terminar, triture tudo avaçando progressivamente da vel 5 à vel 10. Rectifique o sal e junte os espinafres. Programe temp 100ºC / 20 m / Vel. 1.

Comentários

  1. Geralmente tenho sempre sopa em casa e a de espinafres é uma das minhas favoritas! Está com óptimo aspecto :)
    Beijinho

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  2. É uma sopinha que gosto muito.
    A tua ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  3. Esta é uma das minhas sopas predilectas. Olhando para a tua fotografia e aproximando-se a hora do almoço, abriu-me o apetite! Comia agora um reconfortante pratinho dela!
    beijinhos.

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  4. As noites ainda estão frias, sabe tão bem

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  5. Por incrivel que paraece mesmo com o calor gosto muito de comer sopinha. E a de espinafres tambem e uma de eleicao ca em casa. Belo aspecto...

    Beijinhos

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  6. Gosto muito de sopa de espinafres, a tua está muito apetitosa!
    Bjs

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  7. Gosto muito, está bem apetitosa :D

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  8. Querida,

    E fizeste muito bem em colocá-la aqui ! :)
    E nem todos sabem fazer, há pessoas que estão a começar a cozinhar agora e toda a ajuda é pouca !:)

    Ficou com uma cor linda a tua sopa, é das que mais gosto ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  9. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei de tudo o que vi! Já sou sua seguidora! ;)
    Aguardo uma visita sua ao meu recanto!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    p.s: Desafio a decorrer no blog. Participe!
    deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  10. Nem todos sabemos fazer.... Eu não sabia... e agora já sei, e parabéns fica perfeita

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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