Foi o nosso jantar de ontem para festejar o aniversário da pequena.
Aproveito também esta receita para participar no desafio "Escolha do Ingrediente do blog Tertúlia da Susy, que este mês tem como blog anfitrião A Madeirense Carla Sofia e o ingrediente é Carne de Porco.
Peço desculpa desde já, mas não consegui tirar a foto do prato, porque a "piquena" estava super impaciente para despachar o jantar, para poder soprar as velas e principalmente abrir as prendas :) Com dificuldade e sob pressão constante lá consegui tirar umas fotos ao tabuleiro lol
INGREDIENTES (6 Pessoas):
6 tiras de entrecosto
3 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
Louro
1 dl de vinho branco
1 Limão
1 Lata de ananás
Batatas para assar
Sal
De véspera coloque numa tigela a massa de pimentão, o sal, os alhos esmagados, o louro partido aos bocadinhos e o vinho. Misture bem. Barre o entrecosto com esta pasta e coloque-o num tabuleiro. Corte o limão às rodelas e disponha por cima da carne. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico.
No dia, retire as rodelas de limão. Regue o entrecosto com a calda do ananás e disponha as rodelas em cima do mesmo. Tape com o papel de alumínio e leve ao forno por 30 m temperatura máxima.
Entretanto, coza as batatas com pele em água e sal.
Passado os 30 m, retire a folha de alumínio e deixe continuar a assar. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele. Reserve.
Quando o entrecosto estiver assado, retire e fatie-o. Entretanto, coloque as batatas no molho e leve ao forno a corar cerca de 10 /15 minutos. Sirva de imediato.
Olá CC,
ResponderEliminarQue belo entrecosto, gosto muito e com ananás fica delicioso.
Obrigada pela bonita participação mas, tem que ser registada aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
Kiss, Susana
Ja fiz costeletas com ananás e gostei
ResponderEliminarAssim também deve ficar muito bom.
Gostei muito do aspecto.
bjs
Deve ficar com um sabor fantástico, adorei a ideia
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue prato magnifico e obrigado pela participação
Muitos Parabéns a aniversariante e a mãe :)
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Gosto muito de carne de porco com ananás, mas nunca me ocorreu juntar ao entrecosto. Deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarparabéns á pequenota, deve ter sido um belo jantar!
ResponderEliminarCC,
ResponderEliminarA tua pequenina faz anos um dia antes da minha ! :)
Parabéns atrasados a ela, espero que tenha tido um dia muito feliz !
E esse teu entrecosto com ananás é uma refeição excelente e bem saborosa decerto, gostei muito da sugestão !
Beijinhos
Isabel