Avançar para o conteúdo principal

Queques de Chocolate de Leite



E hoje foi o Dia da Mãe, comemorado com muito entusiasmo pelas minhas filhotas, que andavam ansiosas por este dia. Assim que acordaram (8h da manhã, ninguém merece!) quiseram logo dar as prendinhas que fizeram na escolinha: uma bolsa para guardar as minhas coisas, da mais velha, e um avental, da mais nova. E claro, que aqui mãe babada, adorou as prendinhas :)

Para comemorar, nada como uma coisinha doce. E já que tenho ainda um pote cheio de chocolate de leite dos ovos, galinhas e coelhos da Páscoa (é verdade, ainda por aqui anda muito chocolate), resolvi experimentar fazer uns queques de chocolate de leite. Ficaram mesmo ao gosto das pequenas, bem fofinhos e apenas com um ligeiro sabor a chocolate.

INGREDIENTES (22 unid):
4 ovos
180 g de açúcar
75 g de chocolate de leite
200 g de farinha
1 dl de óleo
1 c de chá de fermento





Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Derreta em banho-maria o chocolate de leite com uma colher de sopa de água. Reserve.

No copo da bimby coloque os ovos e o açucar. Programe Temp 37ºC / 4 min / Vel 4. Quando terminar volte a programar 4 min / vel. 4. 

Programe 1 min / Vel. 4, e com a bimby a funcionar, adicione o chocolate derretido e o óleo, gradualmente pela abertura. Por fim junte a farinha e o fermento e programe 30 seg / Vel. 4.

Numa forma para queques, coloque as forminhas de papel e encha-as até 2/3 de massa e leve ao forno a cozer durante cerca de 15 min.

Comentários

  1. Maravilhoso! Adoro queques :)
    E estão lindos também!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Menina os teus queques ficaram mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Querida,

    Que bom que o teu Dia da Mãe foi passado assim, feliz e com o mimo das filhotas ! :)

    Os queques estão fantásticos, CC, advinham-se fofinhos e deliciosos !

    Um beijinho grande *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosos.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Trocas de miminhos entre mãe e filhas que tornaram este dia deliciosamente especial!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de aspecto :-). Bem tentadores!

    ResponderEliminar
  7. Mas que deliciosos devem ser estes queques, vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d