Eu confesso que não sou uma pessoa de comer muita fruta. Eu sei que faço mal, mas aquela coisa de comer fruta ao lanche ou depois da refeição não é comigo. Raramente o faço e quando acontece é porque é aquela fruta que eu adoro, como os figos, por ex.
Por outro lado, adoro fruta com a refeição em si. Adoro, por ex, uma carne assada com laranja ou pêssego ou uma salada de maçã. O contraste entre o doce e o salgado são para mim um manjar dos deuses.
Por isso, volta e meia, lá invento uma refeição com fruta pelo meio. É o caso deste ananás natural que o marido comprou. Ele adora comê-lo às rodelas. Eu... nem por isso.
Como o importante é mesmo comer fruta, esta foi a minha alternativa :)
Só depois me lembrei que esta receita é optima para participar na 4ª edição do passatempo "A escolha de um ingrediente" organizado pela Susy do blog Tertulia da Susy, sendo neste mês o blog anfitrião "Prazeres Saudáveis" da Vanessa e o ingrediente o Frango.
Só depois me lembrei que esta receita é optima para participar na 4ª edição do passatempo "A escolha de um ingrediente" organizado pela Susy do blog Tertulia da Susy, sendo neste mês o blog anfitrião "Prazeres Saudáveis" da Vanessa e o ingrediente o Frango.
Bifes de Frango
Dentes de alho
Sal
Pimenta
Molho Inglês
Margarina
Esparguete
Rodelas de ananás
Tempere os bifes com os dentes de alho às rodelas e pimenta moida na hora. Deixe tomar gosto no mínimo 30 m.
Numa frigideira coloque a margarina e quando estiver derretida junte o molho inglês a gosto. Envolva bem na margarina e junte os bifes. Tempere com sal, mas pouco, pois o molho inglês já tem sal. Deixe fritar.
Entretanto coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
Quando os bifes estiverem fritos corte-os aos cubos assim como as rodelas de ananás.
No molho da fritura dos bifes junte novamente a carne e o ananás aos cubos e deixe alourar um pouco. Por fim junte o esparguete e envolva bem. Sirva de imediato.
Abriste-me o apetite... :P
ResponderEliminarBeijinho :)
Olha o meu almoço é esparguete com frango não tenho é ananás senão ia seguir esta sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos e tenha um lindo dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro sabores agridoces,essa massa ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adorei esta combinação de sabores!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada pela participação:)
ResponderEliminarBoa sorte beiinhoss
Uau, que bonita participação. Deve ser bem bom :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Adoro o ananás nas comidinhas salgadas, fica mesmo bem, ótima sugestão.
ResponderEliminarTambém comia as espetadas com o arroz de passas que apresentaste anteriormente, está mesmo com aspeto apetecível.
Bjns
Isabel
Que delicia essa massa, nunca fiz com ananás uma ótima sugestão. Adorei seu blog cheio de maravilhosas receitas.
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de semana.
Adoro estes sabores. Bom domingo!
ResponderEliminarTem um aspeto delícioso. Boa sorte para o passatempo.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/
Humm... há que mudar rotinas !
ResponderEliminarA fruta é imprescindível à saúde ! :)
Foi uma bela participação no desafio da Susy, é um prato que adoro (tal como tu) pelos contrastes entre o doce e o salgado ! :)
Boa sorte querida !
Beijinhos