No sábado, o almoço foi carapaus assados no carvão e sobraram 3. Como não gosto de deitar nada fora, dei volta ao miolo a ver como iria aproveitar os ditos.
Dado que era peixe assado, achei que o combinaria melhor seriam legumes, por isso toca a ver o que havia no frigorífico e dispensa. E saiu esta roupa velha que foi hoje o nosso almoço :)
Ingredientes:
Carapaus assados (sobra)
2 dentes de alho
3 cenouras
1 chuchu
couve flor q.b.
1 lata pequena de feijão frade
coentros
Azeite
Sal
Numa frigideira larga, coloque o azeite por forma a cobrir o fundo. Junte os dentes de alho picados, a cenoura cortada às rodelas, o chuchu cortado aos quadrados e a couve flor laminada. Tape com a tampa e leve a cozer em lume brando.
Entretanto, tire a pele e as espinhas aos carapaus e parta-os às lascas. Reserve.
Quando os legumes estiverem cozidos tempere com sal e pimenta (ter atenção ao sal, porque o feijão e o peixe já têm sal). Junte o feijão frade escorrido e os carapaus. Envolva bem e de deixe apurar. Por fim, junte os coentros cortados finamente, envolva e desligue o lume. Sirva de imediato.
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