Meu Deus e já passou 1 ano desde que comecei esta aventura e publiquei o 1º post! Ainda um pouco indecisa, ainda em espécie de teste, de "vamos lá ver o que isto vai dar". E de repente já passou 1 ano e eu já não dispenso o meu blog, mesmo não conseguindo publicar todos dias, mesmo não podendo visitar as vossas cozinhas tanto como gostaria. Este mundo já faz parte da minha rotina.
Quero agradecer a todos os que por cá passaram no ultimo ano, quer tenham comentado ou não. Fico muito feliz por cada visita vossa. Espero que continuem desse lado a acompanhar o que sai desta minha modesta cozinha.
Para comemorar, resolvi aproveitar umas claras que tinha no congelador e fazer uma imitação, à minha maneira, do bolo formiga. Ficou muito fofinho e húmido. Ficou aprovadíssimo! Definitivamente, a repetir.
Ingredientes:
6 claras
150 g de açucar
180 de farinha
1 dl de oleo
1 iogurte liquido de morango
1 c. chá de fermento em pó
30 g granulado de chocolate
Bimby:
No copo coloque a borboleta e as claras, já descongeladas ou desfeitas*, e bata-as em castelo, na Vel. 4 / 6 min / Temp. 37ºC. Retire-as e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o açúcar e o iogurte e programe Vel 4 / 2 m. A seguir junte a farinha, o fermento e o óleo e volte a programar Vel. 4 / 2 min.
Sem bater, envolva nas claras em castelo e no granulado com uma colher de pau. Verta o preparado numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre-áquecido a 180ºC até estar cozido.
*Por norma congelo em caixas as claras que me sobram e muitas das vezes resolvo fazer qualquer coisa com elas sem ter planeado atempadamente. Conclusão: quando preciso delas estão congeladas! Quando isso acontece faço da seguinte forma: Passo a caixa por água morna e retiro o conteúdo e coloco-o na bimby. Dou uns toques de turbo para as partir e quando estão bem desfeitas coloco a borboleta e bato-as em castelo conforme indicado em cima.
Tradicional:
Bata as claras, já descongeladas, em castelo. Reserve.
Bata o açucar e o iogurte muito bem. Junte a farinha, o fermento e o óleo e bata tudo até ficar bem ligado.
Sem bater, envolva as claras em castelo e o granulado com uma colher de pau. Verta o preparado numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre-áquecido a 180ºC até estar cozido.
Parabéns pelo primeiro aniversário ,que venham muitos mais,
ResponderEliminarGostei muito do teu bolo,perfeito para acompanhar um café
bj
Essa fatia pode ser para mim? Tem um aspecto bem fofinho..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muitos parabéns por este 1º aniversário do blog! E que bolinho delicioso para comemorar esta data!
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo com ar de guloso
Parabéns!! O bolo ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá CC,
ResponderEliminarQuer venha vestida de Chocolate (como agora), quer venha vestida de Brisa Maritima, a verdade é que tenho sempre imenso prazer em passar para ver as tuas traquinices na cozinha ! :)
Muitos parabéns por este primeiro aniversário do teu blogue, espero que possas continuar connosco e a partilhar as tuas delicias !
Um grande beiinho de parabéns e adorei o bolo com que assinalas esta data, está muito apetitoso e deve ser certamente delicioso ! :)
Um beijinho grande *
Parabéns pelo 1º aniversário do teu blog! Que venham muitos mais e sempre com receitas deliciosas como este belo bolo formiga - até tem o meu nome:)
ResponderEliminarA minha Casinha hoje também está de parabéns - anda lá festejar:):):)
Boa semana!
Beijinhos
Parabéns pelo aniversário CC, espero que estejas sempre desse lado, pois eu estarei aqui para te visitar :)
ResponderEliminarAdorei o teu bolinho de claras pintalgado com chocolate, ficou mesmo apetitoso.
Também congelo claras e uso em bolos e biscoitos
Bjns
Isabel
Olá
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Não conhecia este cantinho e já passei a fazer parte dele. :-)
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/