Este fim de semana, com o frio que estava, apetecia-me comida de forno. E nada melhor que uma carne assada, mais que não fosse só para o forno aquecer-me a cozinha :)
No entanto, nem sempre me sai bem a carne assada, por isso andei a fazer uma pesquisa na net e descobri esta receita no blog Panela Terapia e adaptei-a à minha quantidade de carne e simplesmente foi um sucesso. A carne ficou muito saborosa e macia. A repetir definitivamente.
Acompanhei a carne com legumes estufados. É verdade, já consegui que o marido alinhasse nos legumes de vez em quando. As miúdas esquisitinhas é que são mais difíceis e para elas fiz arroz :)
Ingredientes:
2 kg de carne de porco (usei pá)
4 colheres de sopa de mostarda comum
4 colheres de sopa de Molho inglês (não tinha molho de soja)
8 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão (usei sumo de limão).
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tempero de alho em pó
1 colher de sopa de sal
Legumes:
2 dentes de alho
1 cebola
1 Chuchu
2 cenouras
Broculos
Azeite
Sal
1 c. de chá de Acafrão
Misture todos os temperos numa tigela e envolva a carne nesta mistura. Deixe marinar na travessa de ir ao forno no mínimo 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 225ºC. Quando estiver quente coloque a carne e deixe ficar nesta temperatura 15m, depois reduza para 180º. Deixe assar, voltando-a de vez em quando e regando com o molho da mesma.
Quando a carne estiver quase pronta, prepare os legumes: Numa frigideira, coloque o azeite por forma a cobrir o fundo. Junte os legumes, lavados e cortados, tape e leve a lume brando até estarem macios.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o sal e açafrão. Envolva bem e deixe acabar de cozer.
Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa carne ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBj
Que aspecto fabuloso e tão caseirinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.