Por aqui já cheira a Natal :)
Neste fim de semana apeteceu-me fazer rabanadas para o pequeno almoço. Ideia de imediato aprovada e recebida com muitos gritos de alegria pelas miúdas e pelo pai (vá, ele não gritou lol), pois todos adoramos rabanadas :)
Soube mesmo bem com café, do tipo tofina. Fez-me lembrar os mimos da minha mãe, que de vez em quando durante o ano me fazia rabanadas. Por esse motivo, as rabanadas para mim nunca foram um "doce de Natal".
Alguém quer uma fatia ?
Ingredientes:
Pão duro às fatias (com 2 dias)
2 ovos
Leite
Óleo
Canela
Açúcar
Aqueça o óleo numa frigideira larga. Entretanto, num prato fundo coloque o leite e noutro prato fundo coloque os ovos e bata-os muito bem.
Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelo ovo. Quando o óleo estiver quente frite-as ate estarem douradas.
Retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.
Noutro prato misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas, de um lado e doutro por esta mistura. Coma-as mornas ou frias.
Olá CC,
ResponderEliminarAdoro rabanadas, também as gosto de comer fora do período de Natal que, ao contrário de ti, ainda não paira em espirito por aqui ! ;)
A seu tempo...
Seja como for, as tuas rabanadas estão com um aspecto delicioso e guloso, adorei ! :)
Beijinhos
Adoro Rabanadas ! Em casa não tenho por hábito fazer, uma vez que é um dos pitéus da minha mãe :) As tuas ficarma bem apetitosas !
ResponderEliminarBeijinhos doces
Que saudades de rabanadas!!! Mal posso esperar pelo Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro rabanadas!!!
ResponderEliminarEu faço com calda.
ResponderEliminar