Neste sábado fiz este bolinho que já não fazia há algum tempo. Adoro este bolo. Como leva o iogurte fica com uma textura muito agradável, ao contrário de alguns bolos de laranjas que ficam um pouco secos e que para minimizar tem de levar calda.
Experimentei ainda a dica da Luísa Alexandra de bater os ovos com o açúcar primeiro a 37ºC e depois sem temperatura. O tempo de bater corresponde a 1 minuto por cada ovo. O bolo ficou mesmo fofinho! Vou começar a fazê-los todos assim :)
INGREDIENTES:
2 ovos
300 g de açúcar
180 ml de óleo
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
280 g de iogurte natural
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 2 m / Vel. 4 / Temp. 37ºC. Depois volte a bater 2 m /Vel.4.
Junte a raspa e sumo da laranja, o óleo e o iogurte. Programe 30 s / Vel. 4.
Por fim junte a farinha e o fermento e programe 30 s/ Vel. 4.
Numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha deite a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m.
Que rico bolinho ficou lindo :) O interior ficou fantástico! Deixei-te um selinho lá no meu blog, depois quando poderes vai lá ver :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
O bolo ficou enorme e muito fofinho!! Adoro estes bolinhos simples, sabem sempre bem com um café ou um chá!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Dava-lhe já, já uma trinca :)
ResponderEliminarFicou 5 estrelas!
beijocas
Adoro estes bolos simples e caseiros tão fofinhos!*
ResponderEliminarQue bom aspecto e tão fofinho, como se quer
ResponderEliminarOlá :D
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto fofinho e de certeza que estava delicioso.
Beijinhos e boa semana*
mordequeeudeixo.blogspot.com
Gosto muito destes bolos com aspecto caseiro.
ResponderEliminarFicou lindo.
Boa semana
bjs
Hum! Que belo bolo! caseiro e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Tem muito bom aspecto, deve ser muito bom! :) Óptimo para estes dias que se passam...
ResponderEliminarBeijinhos, M.
Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs