Avançar para o conteúdo principal

Mexilhões em Molho de Tomate



Por estes dias o tempo anda muito escasso para vir aqui ou visitar os vossos cantinhos. Ando às voltas com os preparativos da festa de aniversário da mais velha, que será no sábado. Depois disso ainda tenho o aniversário do marido na próxima 2ª feira. Por isso só cá devo voltar depois do Carnaval.  

Deixo-vos até lá mais um petisco, que foi feito há algumas semanas e cujas fotos andavam "perdidas" no computador para vos abrir o apetite para os posts que se avizinham (nada modesta, eu lol)

INGREDIENTES (2 pessoas):
1 embalagem de mexilhão meia concha (500 g)
Polpa de tomate
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Coentros (não tinha frescos usei congelados)



Num tacho largo coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, o louro e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando com o tacho tapado até a cebola estar cozida. Junte a polpa de tomate a gosto, um pouco de água e os mexilhões. Tape e deixe cozer. Quando estiverem cozidos, junte os coentros e sirva de imediato acompanhado de pão. 

Comentários

  1. Gosto imenso, e esse molhinho deve estar uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que mexilhões com tão bom aspecto, o molho estava uma delícia certamente!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Perfeitos estes mexilhões! percebo bem a azáfama com as festas de anos!
    Bjs e fico à espera das prometidas iguarias!
    paula

    ResponderEliminar
  4. Iguaria que eu adoro.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. É daqueles petiscos que eu adoro.
    Esta uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que pena não poder comer, senão levava uns quantos! :( Ficaram com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d