Esta receita foi-me dada pela minha querida tia Zélia, ainda eu era uma tennager. De vez em quando experimento outras, mas volto sempre a esta.
Simples, fácil e sempre um sucesso :)
INGREDIENTES:
5 ovos
5 c sopa de açúcar
1 c sopa de manteiga à temperatura ambiente
150 g de chocolate culinária (por norma uso Nestlé)
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Bata as claras em castelo.
Quando o chocolate estiver derretido junte-o de imediato ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim junte as claras em castelo envolvendo com cuidado.
Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
Acho que há anos que não como mousse de chocolate, acreditas?? E gosto tanto de uma boa mousse caseira! Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ai como eu gosto de uma boa mousse de chocolate
ResponderEliminarGosto tanto de mousse de chocolate caseira, sabe-me pela vida :P
ResponderEliminarBeijinho,
Joana
Que mousse apetitosa! Simples e maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que delicia! Adoro mousse! Deve ser das coisas que mais adoro comer! Ficou linda! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminar