Avançar para o conteúdo principal

Azevias de Batata Doce


A preparar o Natal. Este fim de semana resolvi testar a receita de massa tenra do livro base da bimby, mas como só deu para cerca de 12 pasteis e o recheio dá para cerca de 24, tive que fazer mais massa.

Resolvi então testar tambem a receita da massa da receita de Azevias de grão do livro base de bimby. É praticamente igual, apenas se substitui a mesma quantidade de banha por azeite. Como achei a primeira massa sem sabor, resolvi ainda juntar um pouco de Vinho do Porto.

Definitivamente gostei mais da 2ª versão. Vou colocar aqui a receita da massa apenas para os 12 pasteis uma vez que não testei em dobro na bimby e nem sempre o dobro da receita resulta - às vezes é preciso fazer pequenos ajustes.

O recheio é uma receita que já tenho há alguns anos e que adaptei á bimby.

INGREDIENTES:
Massa Tenra (12 unid):
40 g de manteiga
20 g de azeite
95 g de água
15 g de Vinho do Porto
280 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio (24 unid):
250 g de Batata Doce
180 g de Açucar
3 gemas
1 Pau de canela
2 Cascas de limão
120 g de miolo de amêndoa




Massa:
Coloque no copo a manteiga, o azeite e programe 2 min / 100º / Vel 2. Junte a água, o vinho do Porto, a farinha, o sal e misture 30 seg / Vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.

Recheio:
Coloque no copo as amêndoas e triture 5 seg / Vel 5. Reserve

Coloque no copo água, a batata doce com pele e programe 20 m / 100º / Vel 1. Depois de cozida, escorra a água, tire a pele à batata doce, volte colocá-la no copo e reduza a puré na Vel 5-7-9 durante uns segundos.

Junte o açucar, a casca de limão, o pau de canela, a amêndoa e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Adicione as gemas batidas em fio e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.

Numa superficie polvilhada de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de batata doce. Frite em óleo bem quente e envolva-as com açucar e canela.

Comentários

  1. Estão fantásticas as tuas azevias, já cheira mesmo a Natal!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bom dia CC,

    Yammi, yammi sente-se bem o espirito de natal :)

    até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Passei e roubei uma :) delícia!
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :) Ingredientes 1 c de café de pimentão doce 1 dl de Vinho branco 0,5 dl de Azeite 2 dentes de alho 1 cebola grande 600 g de Ervilhas 800 g de Costeletas de borrego Louro 2 colheres de sopa de tomate concentrado Batatas Sal Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos.  Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos.  Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.