A preparar o Natal. Este fim de semana resolvi testar a receita de massa tenra do livro base da bimby, mas como só deu para cerca de 12 pasteis e o recheio dá para cerca de 24, tive que fazer mais massa.
Resolvi então testar tambem a receita da massa da receita de Azevias de grão do livro base de bimby. É praticamente igual, apenas se substitui a mesma quantidade de banha por azeite. Como achei a primeira massa sem sabor, resolvi ainda juntar um pouco de Vinho do Porto.
Definitivamente gostei mais da 2ª versão. Vou colocar aqui a receita da massa apenas para os 12 pasteis uma vez que não testei em dobro na bimby e nem sempre o dobro da receita resulta - às vezes é preciso fazer pequenos ajustes.
O recheio é uma receita que já tenho há alguns anos e que adaptei á bimby.
INGREDIENTES:
Massa Tenra (12 unid):
40 g de manteiga
20 g de azeite
95 g de água
15 g de Vinho do Porto
280 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio (24 unid):
250 g de Batata Doce
180 g de Açucar
Resolvi então testar tambem a receita da massa da receita de Azevias de grão do livro base de bimby. É praticamente igual, apenas se substitui a mesma quantidade de banha por azeite. Como achei a primeira massa sem sabor, resolvi ainda juntar um pouco de Vinho do Porto.
Definitivamente gostei mais da 2ª versão. Vou colocar aqui a receita da massa apenas para os 12 pasteis uma vez que não testei em dobro na bimby e nem sempre o dobro da receita resulta - às vezes é preciso fazer pequenos ajustes.
O recheio é uma receita que já tenho há alguns anos e que adaptei á bimby.
INGREDIENTES:
Massa Tenra (12 unid):
40 g de manteiga
20 g de azeite
95 g de água
15 g de Vinho do Porto
280 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio (24 unid):
250 g de Batata Doce
180 g de Açucar
3 gemas
1 Pau de canela
2 Cascas de limão
120 g de miolo de amêndoa
Massa:
Coloque no copo a manteiga, o azeite e programe 2 min / 100º / Vel 2. Junte a água, o vinho do Porto, a farinha, o sal e misture 30 seg / Vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
Recheio:
Coloque no copo as amêndoas e triture 5 seg / Vel 5. Reserve
Coloque no copo água, a batata doce com pele e programe 20 m / 100º / Vel 1. Depois de cozida, escorra a água, tire a pele à batata doce, volte colocá-la no copo e reduza a puré na Vel 5-7-9 durante uns segundos.
Junte o açucar, a casca de limão, o pau de canela, a amêndoa e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Adicione as gemas batidas em fio e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Numa superficie polvilhada de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de batata doce. Frite em óleo bem quente e envolva-as com açucar e canela.
1 Pau de canela
2 Cascas de limão
120 g de miolo de amêndoa
Massa:
Coloque no copo a manteiga, o azeite e programe 2 min / 100º / Vel 2. Junte a água, o vinho do Porto, a farinha, o sal e misture 30 seg / Vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
Recheio:
Coloque no copo as amêndoas e triture 5 seg / Vel 5. Reserve
Coloque no copo água, a batata doce com pele e programe 20 m / 100º / Vel 1. Depois de cozida, escorra a água, tire a pele à batata doce, volte colocá-la no copo e reduza a puré na Vel 5-7-9 durante uns segundos.
Junte o açucar, a casca de limão, o pau de canela, a amêndoa e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Adicione as gemas batidas em fio e programe 2 min / 100º / Colher Inversa / Vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Numa superficie polvilhada de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de batata doce. Frite em óleo bem quente e envolva-as com açucar e canela.
Estão fantásticas as tuas azevias, já cheira mesmo a Natal!!!!!
ResponderEliminarBom dia CC,
ResponderEliminarYammi, yammi sente-se bem o espirito de natal :)
até breve
Paula
Passei e roubei uma :) delícia!
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/