INGREDIENTES:
700 gr de carne de porco (usei da pá)
1 colher de chá bem cheia de colorau
1 colher de chá bem cheia de alho em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
Sal
2 laranjas
Azeite
4 dentes de alho
1 cerveja mini
1 kg de castanhas congeladas
Esparregado
400 gr espinafres congelados
100 gr de água
sal
2 dentes de alho
30 gr de azeite
50 gr defarinha
200 gr de leite
Faça uns golpes na carne e tempere-a com um molho feito com o colorau, o alho em pó, o gengibre em pó, a massa de pimentão, sal, o sumo e raspa de uma laranja. Corte a outra laranja às rodelas, sem descascar, e coloque rodelas de laranja por cima da carne e nos golpes que fez. Tape-a e deixe ficar a marinar no minimo 8h.
Na hora de levar ao forno, coloque azeite num pirex e os dentes de alho laminados. Junte a carne, a marinada e a cerveja. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, tapada com uma folha de aluminio, durante uma hora.
Passado esse tempo retire a carne e corte-a em fatias. Reserve. Deite no pirex as castanhas e leve-as a assar. Quando estiverem quase cozidas junte novamente a carne e deixe acabar de assar. Acompanhe com esparregado.
Esparregado:
No copo da bimby coloque os espinafres, a água, o sal e programe 8 min / 100º / Vel 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo os alhos, o azeite e programe 5 min / Varoma / Vel 2. Pique 4 seg / vel 5. Adicione os espinafres e programe 5 min / 100º / Vel 2. Adicione a farinha, o leite e programe 20 seg / Vel 7. Programe mais 7 min / 100º / Vel 2. Bata alguns segundos na Vel 5 para homogeneizar o esparregado.
A tua refeição tem um aspecto mesmo caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarcastanhas e esparregado, amo :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ficou com um belo aspecto e adorei a combinacao castanhas-esparregado.
ResponderEliminarBeijinhos
olá
ResponderEliminaryammi uma sugestão bem do meu agrado
até breve
Paula