Desejo a todos um Feliz Ano Novo e que, apesar de tudo, o próximo ano seja recheado de coisas boas e consigam atingir os vossos sonhos e objectivos.
Aqui fica uma sugestão para a sobremesa de fim de ano ou outra ocasião qualquer :)
Por norma faço as farófias com doce de ovos, mas dada a quantidade de doces que fiz nos ultimos dias que apenas levavam gemas, acabou por me sobrar muitas claras (até perdi a conta). E como não queria acrescentar ainda mais claras optei por substituir o doce de ovos por leite creme. Ficaram igualmente boas :)
INGREDIENTES:
Farófias
4 c sopa de açúcar
Claras
1 l de leite
1 casca de limão
Canela
Leite Creme
1 Leite creme
3 colheres de sopa de açucar
Leite q.b.
Por norma faço as farófias com doce de ovos, mas dada a quantidade de doces que fiz nos ultimos dias que apenas levavam gemas, acabou por me sobrar muitas claras (até perdi a conta). E como não queria acrescentar ainda mais claras optei por substituir o doce de ovos por leite creme. Ficaram igualmente boas :)
INGREDIENTES:
Farófias
4 c sopa de açúcar
Claras
1 l de leite
1 casca de limão
Canela
Leite Creme
1 Leite creme
3 colheres de sopa de açucar
Leite q.b.
Farófias:
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Entretanto, leve o leite ao lume com o açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduza o calor para manter apenas uma fervura suave. Deite dentro colheradas do preparado de claras. Deixe cozer rapidamente, voltando-as. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois disponha-as no prato ou travessa de serviço, fundos.
Leite Creme:
Num pouco de leite dissolva o leite creme. Adicione mais leite ao leite em que as farófias cozeram e adicione o leite creme desfeito e o açucar. Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer. Deverá ficar tipo um creme liquido senão quando arrefecer fica solidificado às farófias. Rectifique o açúcar se for necessário.
Cubra as farófias com o molho e polvilhe com canela.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue aspecto guloso!!!! a minha mãe é super fã de farófias, quando lhe mostrar vai ficar a aguar hehehehe!
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Uma sugestão bem a meu gosto, estão tão apetitosas essas farófias!
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
Esta é das sobremesas que costumo fazer...
ResponderEliminarEspero que 2013 seja um ano cheio de saúde e prosperiadde
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita lá no meu tacho...um beijinho e que 2013 seja muito feliz e com tudo que merece.
Adoro farófias, adoro, adoro!!! Ficaram bem gulosas e com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo 2013*
Simplesmente ADORO ! :)
ResponderEliminarFiz há pouco tempo umas com chocolate, são excelentes !
Que lindas ficaram, uma cor fantástica ! :)
Beijinhos, Feliz Ano
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e ja fiquei seguidora do teu!
ResponderEliminarEsta farófias estão a chamar por mim... :))) Ficaram com um excelente aspecto!
Beijinho doce e um feliz 2013 !