Este é um dos doces preferidos das minhas miudas e não pode haver festa cá em casa sem haver arroz doce :)
Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho, tendo sido aprovada de imediato. Como é feito com leite creme em vez de gemas, fica muito cremoso tal como gostamos cá em casa.
INGREDIENTES:
250 g de arroz carolino;
1 lt de leite gordo
250 g de açúcar
1 pacote de leite creme
3 paus de canela
canela em pó
casca de limão
sal
Leve a água ao lume (3x a quantidade do arroz) com os paus de canela, a casca de limão e o sal. Quando ferver junte o arroz e deixe cozer durante 20 m em lume brando.
Adicione o açúcar e deixe ferver. Junte o leite (reserve cerca de 0,5 dl). Quando o leite ferver, apague o lume e misture o leite creme, previamente dissolvido no leite que reservou.
Retire a canela e o limão e deite na travessa. Decore com canela em pó.
Arroz doce não é das minhas sobremesas favoritas, mas é uma das que o meu marido mais gosta! Vou guardar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Também é um dos meus doces preferidos :) Agora comia uma tacinha desse arroz doce, está com um aspecto muito guloso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Achei a receita bem interessante,por não levar gemas.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso.
bjs
Olá CC.! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua visita e simpático comentário no meu blogue!
Não conhecia o seu espaço, mas posso garantir-lhe que gosto dele, de modo que virei mais vezes visitá-lo ;)
Quanto "às dicas para o seu aniversário"... Por acaso até recebi o livro da Nigella com uma "dica" que mandei no Natal. Eu falei como quem não quer a coisa da "Nigella Christmas", mas como não havia, trouxeram-me aquele... Adorei na mesma! Posso dizer-lhe que essas "dicas" funcionam! :P
Um beijinho e até breve, M.
Cá em casa adoramos arroz doce. Este está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro arroz doce, é uma das minhas sobremesas preferidas do natal!
ResponderEliminarque delicia que deve ter ficado o teu.
Já não é a primeira vez que vejo a receita com leite creme, mas nunca fiz!
ResponderEliminarFica com um aspecto muito cremoso!
Beijinhos*
CC adoro arroz doce... Para mim, um dos melhores doces portugueses... A receita que uso leva gemas, nunca experimentei com leite creme. Um dia destes acho que vou por mãos À obra porque adorei o aspecto do teu :-)
ResponderEliminarGosto imenso de arroz doce ainda quentinho, é tão bom!
ResponderEliminarEu também sou fã do arroz doce bem cremoso... e quentinho, acabadinho de fazer! ;)
ResponderEliminarBjs
Não aprecio arroz doce mas tenho que fazer sempre no Natal pois a minha mãe adora.
ResponderEliminarBeijinhos
belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Gosto tanto de arroz doce... é.... reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/