Avançar para o conteúdo principal

Maça Reineta Assada


Eu não sou muito apreciadora de fruta, confesso. Mas uma das maneiras que adoro é maçã reineta assada. E tem de ser reineta, se for de outra qualidade qualquer já não gosto muito. Esquisitinha eu! lol

INGREDIENTES:
Maçãs reinetas
Açucar
Manteiga
Canela
Vinho do Porto



Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço. Coloque-as num pirex e encha o buraquinho com açúcar,  polvilhe com canela e disponha uma nozinha de manteiga no topo de cada uma. Deite com um pouco de vinho do porto, de forma a tapar o fundo todo do pirex e polvilhe com um pouco de açúcar para caramelizar ligeiramente. 

Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 ºC até a pele abrir. 

Comentários

  1. Eu adoro fruta e maçã reineta assada... estas ficaram estupendas!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro fruta e gosto muito de maçã assada, mas gosto especialmente de maçã cozida aromatizada com canela ou baunilha! As tuas maçãs ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de maçã assada, sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  4. Adoro maça reineta assado. Sou com tu, tambem nao aprecio outra maçã assada :-)
    As tuas ficaram fantásticas

    ResponderEliminar
  5. Quanto a maça para comer assada qualquer uma me serve ,se for para comer tem que granny smith.
    Essas ficaram uma delicia,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. As tuas maçãs ficaram mesmo deliciosas...um beijinho fico esperando o teu bolo com pasta de açúcar como tu dizes eu também estou rendida.

    ResponderEliminar
  7. foi uma optima obrigado

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. ...

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura ...