Ainda do fim de ano. Esta receita foi o nosso jantar. Como ia trabalhar no dia 31 e já iria chegar tarde a casa queria algo diferente, mas que ou fosse rápido ou pudesse preparar na véspera. Depois de muito pensar a opção recaiu na segunda hipotese. Ou seja esta receita dá para preparar tudo no dia anterior e no próprio dia basta levar ao forno 30 a 40 minutos apenas para cozer a massa.
INGREDIENTES (8 pessoas):1 lombo de porco com cerca de 2kg
1 cebola
1 copo de vinho do porto
100g margarina
Maisena
1 placa de massa folhada rectangular
2 embalagens de cogumelos frescos
250 g de bacon cortado às tirinhas
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite
gema de ovo
De véspera
Tempere o lombo com sal e pimenta. Derreta a margarina e aloure o lombo de ambos os lados para selar a carne. Depois junte a cebola picada, o vinho do porto e um copo de água. Deixe cozer durante cerca 1h30 a 2 horas, voltando a carne de vez em quando.
Assim que a carne estiver pronta, retire para uma travessa para arrefecer e reserve. No molho da carne junte 2 a 3 colheres de sopa de maisena e deixe ferver durante uns minutos para encorpar um pouco. Retire para uma molheira e reserve.
Entretanto, numa frigideira larga, coloque o azeite e os alhos picados e deixe alourar. Junte o bacon e frite-o durante alguns minutos por fim junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Depois de prontos deixe arrefecer e reserve.
No dia
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada de forma a cobrir a carne toda. Por cima coloque 2/3 da mistura de cogumelos e bacon. Coloque o lombo em cima e no topo do lombo coloque a restante mistura. Enrole a massa á volta da carne e pincele-a com gema de ovo. Leve ao forno num tabuleiro até a massa ficar douradinha e para aquecer a carne (cerca de 40 m). Entretanto aqueça o molho.
Acompanhe a carne fatiada com arroz, batatas nousettes assadas, salada e o molho da carne.
Está com um aspeto muito apetitoso.
ResponderEliminarGosto muito de lombo assim!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro massa folhada e assim com o lombo ficou excelente.
ResponderEliminarBom fim e semana
bjs
Ficou lindo! Gosto muito deste tipo de pratos...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paula
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarOlá CC :)
ResponderEliminarO teu lombo ficou com uma aparência espectacular, adorei o facto de ter sido feito com a massa folhada, dá-lhe um aspecto diferente de delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá :)
ResponderEliminarGostei muito do seu blog. tem receitas maravilhosas.
Este lombo de porco está com um aspecto magnífico.
Beijinhos
Excelente aspecto, devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma ótima sugestão, o folhado fica aí muito bem :) ficou lindo
ResponderEliminarBjns
Isabel
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