Este é um dos pratos que mais gosto. Ainda mais se ficar assim molhadinho, hum! Uma das minhas recordações deste prato foi o 1º almoço de ano novo na nossa casa nova e já juntinhos em companhia do nosso núcleo familiar. Foi um almoço muito bom onde todos gostaram imenso deste prato de tal forma que o pediram sempre nos anos seguintes. Até eu resolver mudar a ementa :)
INGREDIENTES:
400 g de arroz
500 g de camarão congelado sem casca
1 kg de tamboril
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
concentrado de tomate
azeite
Delicias do mar
Sal e piripiri q.b..
Descongele o camarão e as delicias. Coza o tamboril em água e sal, aproveite a água da cozedura e passe pelo passador. Reserve.
Num tacho refogue as cebolas e os alhos picados no azeite. Junte os tomates cortados, o louro e a salsa picada e deixe refogar mais um pouco. Quando o tomate estiver desfeito, retire o louro e pique tudo com a varinha mágica.
Junte água mais a água da cozedura do tamboril até perfazer 4 vezes o volume do arroz. Junte 2 a 3 c de chá de concentrado de tomate, para dar cor, e o piripiri. Verifique o sal.
Assim que a água ferver, junte o arroz lavado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido junte o camarão, o tamboril e as delicias cortadas. Verifique os temperos. Desligue e junte os coentros picados finamente. Sirva imediatamente.
Nota: Se estiver muito seco acrescente mais água a ferver e rectifique os temperos.
Adoro arroz de tamboril!! Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto de arroz de tamboril, e este ficou a chamar por mim hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que bom aspecto
ResponderEliminarHummm gosto tanto... Ficou com um molhinho bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz!
Tens aí um arroz mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGosto tanto e esse ficou uma delicia,
ResponderEliminarbjs
Um prato bem apetitoso... também gosto dele assim, bem malandrinho!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoro! E quando não tenho tamboril, faço com outro peixe.
ResponderEliminarO que eu Amo um bom arroz malandrinho... Que delicia... Sem Espinhas!!
ResponderEliminarBelo arroz! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delicioso aspecto, CC, é um dos "arrozes" que mais gosto, o tamboril é um peixe tão saboroso que fica irresistível !
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
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