Este é um dos nossos petiscos preferidos e gostamos da sapateira o mais natural possivel, por norma junto apenas alguns molhos para lhe dar uma cremosidade e a gema de ovo para relaçar o sabor das ovas.
INGREDIENTES:
1 sapateira cozida
1 gema de ovo cozida
Maionese
Cerveja (facultativo, nem sempre ponho)
Mostarda (uma pitada)
Separe a carapaça do resto do corpo. Reserve a parte das patas.
Comece a arranjar a parte da carapaça retirando toda a parte folhada, a película existente e a parte da boca, eliminando tudo.
Retire o conteudo da carapaça para uma tigela, junte a gema de ovo, a mostarda, um pouco de cerveja e um pouco de maionese (a quantidade depende do gosto e se a sapateira está mais cheia ou menos cheia). Mexa muito bem e caso seja necessário vá juntando maionese até ter a consistência desejada.
Coloque o recheio na casca e prepare as patas, retirando as partes folhosas e separando as bocas e patas do resto do corpo. Parta o corpo em 4 partes.
Sirva a sapateira numa travessa já com as bocas ligeiramente partidas, ou se preferir, parta-as na mesa.
Que aspecto tão tentador, adoro o molho que se faz com a sapateira, com umas tostinhas ou pão caseiro torrado sabe pela vida.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Um petisco que aprecio muito.
ResponderEliminarEsta uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Nunca preparei, mas a tua ficou com um aspecto bem tentador! ;)
ResponderEliminarBjs
paula