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Affogato de Bolacha, Café e Frutos Vermelhos de Jamie Olivier



Para reentrada nas rotinas escolhi esta receita do programa Jamie Oliver, 30 minutes meals, super rápida e saborosa que se consegue preparar enquanto se faz o jantar. 

Para estes dias agitados antes do regresso às aulas, depois tanto forrar livros, orientar mochilas e lancheiras não há nada melhor que algo doce e com muito pouco trabalho :)

E amanhã começam as aulas!




Ingredientes:
Bolachas de aveia
Frutos vermelhos em calda (na receita original leva cerejas)
Café
Gelado de baunilha
Chocolate em barra para ralar



Parta grosseiramente uma bolacha e meia em cada chávena individual. Junte cerca de 1 colher de sopa de frutos vermelhos em cada uma.

Entretanto prepare um pouco de café - eu fiz com café solúvel.  Se preferir pode fazer estas etapas enquanto prepara o jantar e deixar tudo orientado como se vê na 2ª foto.

Na hora de servir, coloque uma bola de gelado em cada chávena, deite um pouco de café por cima e cubra com chocolate ralado.

Agora, é só saborear :)

Comentários

  1. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonito e com certeza muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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