Avançar para o conteúdo principal

Índice de Receitas

Entradas e Petiscos
Empadas de Legumes
Folhadinhos de Salsichas
Paté de Atum
Quiche de Alho Francês e Cogumelos
Quiche de Atum e Delicias do Mar
Quiche de Carne


Sopa
Creme de Ervilhas com Esparguete
Sopa de Beringela
Sopa de Espinafres
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão II
Sopa de Grão com Macarronete


Acompanhamento
Arroz de Passas
Arroz de Tomate
Arroz de Tomate na Bimby
Puré de Batata na Bimby
Esparregado de Espinafres na Bimby
Legumes Estufados

Ovos
Omelete de Batata Frita e Salsicha
Omelete com Beringela, Cenoura e Cebola
Omelete de Legumes
Tortilha de Salsichas


Marisco
Camarão Frito
Camarões Grelhados
Cocktail de Camarão
Mexilhões com Molho de Tomate
Sapateira Recheada


Bacalhau
Bacalhau à Brás
Bacalhau Assado com Batata Doce
Bacalhau com Broa
Bacalhau com Natas
Bacalhau de Embarque
Bacalhau Improvisado
Meia Desfeita
Pasteis de Bacalhau


Peixe
Arroz de Tamboril
Caldeirada de Tamboril
Cebolada de Pescada no Forno
Choco Estufado com Ervilhas e Batatas
Choco Frito
Empadão de Atum 
Feijoada de Choco
Filetes de Pescada Panados
Filetes de Pescada com arroz de Tomate
Massa com Salmão
Massa Espiral com Salmão
Massa de Peixe
Pargo Assado no Forno
Pescada à Lagareiro
Pescada de Cebolada no Forno
Pescada Frita com Arroz de Tomate
Polvo à Lagareiro
Roupa Velha de Carapau


Frango
Bifes de Frango com Esparguete e Ananás
Frango Assado no Forno
Frango Assado no Forno com Mel
Frango com Cerveja
Lasanha de Frango
Macarrão com Frango e Salsichas


Borrego
Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas
Perna de Borrego Assada com Laranja


Porco
Almôndegas
Almôndegas II
Bifinhos à Cordon Blue
Bifinhos com Natas
Bifinhos no Forno
Carne Picada no Forno
Carne de Porco Assada com Castanhas e Esparregado
Carne de Porco Assada no Forno
Carne de Porco Estufada
Carne de Porco Estufada II
Carne de Porco Estufada em Leite
Costoletas no Forno
Costeletas no Forno II
Costeletas Grelhadas
Croquetes
Empadão de Carne e de Legumes
Entrecosto no Forno com Ananás
Entrecosto Grelhado no Forno
Esparguete à Bolonhesa
Esparguete Terra e Mar
Espetadas Grelhadas com Arroz de Passas
Feijoada
Lasanha à Bolonhesa
Lingua de Porco Estufada com Ervilhas
Lombo de Porco com Abaxi
Lombo de Porco Enrolado em Massa Folhada
Rolo de Carne Picada com Fiambre, Queijo e Chourição
Rolo de Carne Recheado com Queijo e Fiambre
Salada de Massa e Carne


Vaca
Bife do Acem Grelhado no Carvão


Crepes e Panquecas
Panquecas


Pão
Bolinhas
Bolinhas II
Bolinhas de Cereais
Bolinhas de Passas e Cereais
Bolinhas Semi Integrais com Linhaça
Brioches
Rosca de Chourição
Scones


Bolachas e Biscoitos
Areias
Biscoitos com Canela
Biscoitos de Laranja
Biscoitos da Olinda
Bolachas de Canela
Bolachas de Canela e Gengibre
Bolachas de Chocolate
Bolachas de Pascoa
Bolachinhas de Natal
Bolinhos Secos
Esses
Fofos de Leite


Bolos
Bolo Amanteigado de Amêndoa e Canela
Bolo de Ananás
Bolo de Aniversário decorado com Pasta de Açúcar (com buttermilk)
Bolo de Aniversário Decorado com Pasta de Açúcar II
Bolo de Aniversário Decorado com Pasta de Açúcar III
Bolo de Aniversário da Violeta
Bolo Brigadeiro
Bolo de Banana
Bolo de Baunilha com Leite Condensado
Bolo de Baunilha recheado com Leite Condensado e Chocolate
Bolo de Canela e Amêndoa
Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate Branco
Bolo de Claras Mármore
Bolo Delicioso de Iogurte
Bolo Delicioso de Laranja
Bolo Formiga de Claras
Bolo de iogurte com Recheio de Chocolate
Bolo de Iogurte com Recheio de Chocolate II
Bolo de Iogurte de Coco
Bolo de Iogurte com Pepitas de Chocolate
Bolo de Laranja e Iogurte
Bolo de Leite
Bolo de Leite com Chocolate e Kit Kat
Bolo de Limão com Mousse de Chocolate Branco e Morangos
Bolo de Nata e Baunilha
Bolo de Noz Recheado
Bolo Rápido de Maçã
Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango
Bolo Rei
Bolo Rei na Bimby
Clafoutis de pessego
Escangalhado de Maçã
Folar
Folar da Páscoa
Queques de Buttermilk
Queques de Chocolate de Leite
Queques de Leite com Pepitas de Chocolate
Queques de Nata
Queques de Natal
Tarte de Amêndoa
Tarte de Maçã Riscadinha de Palmela
Torta de Laranja
Tronco de Natal


Doces
Affogato de Bolacha, Café e Frutos Vermelhos de Jamie Olivier
Arroz Doce
Azevias de Batata Doce
Brigadeiros de Chocolate
Delicia de Ananás e Gelatina
Doce de Bolacha e Amêndoa
Doce de Bolacha e Natas
Doce Nata do Ceu
Doce de Natas, Mousse de chocolate e Avelã
Doce de Ovos
Espécie de Crumble de pêra e banana
Farófias
Gelado de Filipinos
Gelado de Pudim Boca Doce
Lampreia de Ovos
Leite Creme
Maçã Reineta Assada
Mousse de Baba de Camelo
Morangos com chocolate em Massa Folhada
Mousse de Chocolate
Pavê de Chocolate
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs
Pudim de Pão
Rabanadas
Semi-Frio de Natas
Sonhos
Tarte Cremosa de Ananás


Bebidas
Batido de Morango
Licor de Maçã Riscadinha


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d