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Bife do Acem Grelhado no Carvão



Fim de semana é sinónimo de grelhados no carvão e este fim de semana não foi excepção :)

E acabadinho de vir do talho directamente para a grelha um belo bife de novilho. É das refeições mais práticas de fazer e mesmo assim muito saborosa.


Ingredientes:
Bifes do Acém
Sal
Batatas para fritar

Maionese de Alho
3 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho



Tempere os bifes com sal e grelhe-os na grelha bem quente. Frite as batatas aos palitos.

Para a maionese de alho, coloque a maionese e o dente de alho no copo da varinha e bata durante uns minutos até o alho ficar desfeito e envolvido na maionese.

Sirva o bife com a maionese acompanhado com batatas fritas e salada.

Comentários

  1. Ficam tão bons assim no carvão....apetece mesmo comer.
    bjs

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  2. Que aspecto divino!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso! E quem resiste a um bifinho no carvão!? Eu não!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de comidas saudáveis :) Faço imensas vezes :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficam uma maravilha no carvão, ficam com um sabor muito característico!

    Beijinhos e uma linda semana :)

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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Ingredientes
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0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
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Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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