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Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas



Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)

Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 

Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado. 

Comentários

  1. Uma carne que gosto muito mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca comprar.
    Assim estufado com batata ficou mesmo uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Querida CC,

    Esse prato é um convite para uma refeição deliciosa, aconchegante e profundamente saciante, adorei o aspecto que é de fazer crescer água na boca ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro borrego assado está demais este prato!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que delícia.
    Faz lembrar o da minha mãe!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
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Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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