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Bolo de Chocolate



As miúdas queixavam-se já alguns dias que eu há imenso tempo não fazia um bolo. E não é que é verdade? Por uma razão ou por outra, não tinha tempo ou paciência para fazer. Mas neste fim de semana resolvi fazer-lhes a vontade. E perguntei "Então, qual o bolo que querem?" De imediato disseram: "De chocolate! E com aquelas coisinhas de chocolate por cima". 

E sai um bolo de chocolate para as miúdas cá de casa :) 


Ingredientes:
4 Ovos
1 Cháv de chocolate em pó
1 Cháv de Oleo
1 Cháv de leite
1 Cháv e meia de açucar
2 Cháv de farinha

Cobertura:
200 g de chocolate culinária Nestlé
2 dl de natas Longa Vida

Enfeitar:
Granulado de chocolate

1 Cháv = 2 dl



Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC

No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 4m / Vel. 4 / Temp. 37ºC. Quando terminar volte a programar 4m / Vel. 4.

Depois junte o chocolate e programe 1 m / Vel 4.

Junte o óleo e a farinha alternadamente pela abertura do copinho, com a bimby a funcionar na Vel. 4. Quando estiver tudo bem envolvido junte o leite morno também pela abertura, sem parar a bimby.

Deite o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer. Desenforme assim que estiver cozido e deixe arrefecer.

Cobertura:
Leve num tachinho em banho-maria o chocolate e as natas. Quando o chocolate estiver derretido envolva bem nas natas e verta o preparado por cima do bolo. Polvilhe com granulado em pó.


Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC

Bata os ovos com o açucar muito bem.

Junte o chocolate e bata mais um pouco. Posteriormente junte o óleo e a farinha alternadamente.

Quando estiver tudo bem envolvido junte o leite morno e bata mais um pouco.

Deite o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer. Desenforme assim que estiver cozido e deixe arrefecer.

Cobertura:
Leve num tachinho em banho-maria o chocolate e as natas. Quando o chocolate estiver derretido envolva bem nas natas e verta o preparado por cima do bolo. Polvilhe com granulado em pó.

Comentários

  1. Adoro bolos de chocolate e esse ficou mesmo ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro!!!! Ficou lindo e apetecível !
    Beijinhos doces e boa semana :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou bonito e certamente bem dificil de resistir!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ser delicioso, tem um aspecto tão guloso

    ResponderEliminar
  5. E que delícia de bolo!!
    Até eu já comia uma grande fatia dele, imagino a alegria das crianças!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Ficou de dar água na boca... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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