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Sopa de Beringela



Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 

Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 

Logo, não há inspiração que aguente!

Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)


INGREDIENTES:
1 Beringela pequena
1 cebola
1 cenoura
1/2 courgette
3 batatas médias
Azeite
Sal



No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e programe 25m / vel 1 / Temp. 100 ºC

Quando terminar, triture tudo avançando progressivamente na velocidade 5 / 7 / 9 - Por norma deixo em cada velocidade 15 s. dado que cá em casa, se é sopa passada, não gostamos de sentir mesmo nada :)

Comentários

  1. Nunca comi creme de beringela, mas confesso que ficou com um aspecto muito bom!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. parece veludo :) deve ser mesmo cremoso!
    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Olha que coisa boa!!!! Nunca fiz sopa de beringela!!!! Parece-me muito bem :))
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  4. CC,

    Conheço mais enjoadinhos assim ! :)))

    A tua sopa está com uma cor tão linda e ficou bem cremosa, ao que me parece...
    Nunca fiz com beringela, mas devo gostar imenso, adoro beringelas ! :)

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que creme fantástico e saudável.
    kiss, Susana

    ResponderEliminar
  6. Hoje vou experimentar creme de beringela, mas só vi esta receita depois de ter posto a minha na bimby. :) Apenas não coloquei a batata. o resto tudo igual. Veremos...
    Um pormenor, acho que por erro ao escrever colocou passar a sopa nas vel erradas. Deveria estar 3, 5, 7. Como está, viola as regras de segurança da bimby. Qualquer conteúdo quente não deve ultrapassar a vel 7.
    Bjinhos e boas sopas!

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.