Avançar para o conteúdo principal

Selinhos














Estes selos foram-me oferecidos pela Joana do blog Entre Tachos e Sabores e desde já o meu Muito Obrigada :)

Tenho que dizer 11 coisas sobre mim e responder às 11 perguntas. Os selos também têm como o objectivo a descoberta de novos blogues, por isso é necessário escolher blogues com um número inferior a 200 seguidores. 

11 coisas sobre mim:

1. Tenho 40 anos;
2. Sou casada e tenho duas filhas lindas :)
3. Adoro chocolate
4. Durmo pouco - 5 ou 6 horas chegam para ficar restabelecida
5. Detesto pessoas mesquinhas
6. Não aprecio chá - bebo apenas quando estou doente
7. Adoro ler
8. Adoro cozinhar;
9. Quando não gosto de uma pessoa não consigo disfarçar.
10. O café não me faz efeito - beba 1, beba 5, não beba nenhum, não me faz qualquer diferença.
11. Sou de lágrima fácil. Uma autêntica chorona! 


Perguntas:

1-Um sonho?
Ter um negócio relacionado com a culinária

2-Uma coisa que não goste?
Estar a trabalhar no local (geográfico) onde estou. Perco horas infindáveis de manhã e à noite no caminho, o que me rouba tempo precioso com a minha família

3-Uma desilusão?
Certas atitudes de certas pessoas

4-Que faria se lhe saísse o Euromilhões?
Primeiro ia viajar. Distribuía algum do valor pelo meu núcleo familiar. E depois montava um negócio para mim e para o marido :)

5-Prato favorito?
Cozido à Portuguesa

6-Um desafio?
A educação da minhas filhas - um manual de instruções às vezes dava jeito :p.

7-O que a deixa feliz?
O meu casamento e as minhas filhotas.

8-Se o mundo acabasse agora o que faria?
Reunia o meu núcleo familiar todo em minha casa e ficaríamos bem juntinhos

9-Um desejo?
Continuar a ser Feliz :)

10-Uma tortura?
Aturar pessoas falsas e mesquinhas

11- Uma viagem de sonho?
Paris ou Londres.


E os blogues premiados são :)
Monstro das Bolachas do Morde lá que eu Deixo
- Libelinha do Emoção às Colheradas
- Susy do Tertúlia da Susy
- Susana do Su Delicia
- M. do Devaneios de Chocolate
- Cristina do Salpicos Doces
- Losquinhos do Sabores Autênticos
- Sophia do Cantinho da Sophia

As perguntas são as mesmas.

Comentários

  1. Olá!!! Deixei um selinho e uma tag no meu blog para você...igual a esse lol =)

    Gosto do seu blog

    ***

    ResponderEliminar
  2. Oi! Gostei de te conhecer um pouco mais! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. :) é bom quando conhecemos um pouco mais da pessoa para lá do blog.
    Já respondi tb :) Obrigada por te teres lembrado de mim !
    Beijinho doce e boa semana !!!

    ResponderEliminar
  4. Olá CC,

    Adorei ler-te, temos algumas coisas em comum o que é interessante ! :)

    Gostei muito de te conhecer um pouquinho melhor !

    Beijinhos e parabéns pelos miminhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Tb te deixei um miminho nop me blog :P
    Beijos ;)

    ResponderEliminar
  6. Olá CC,
    antes de mais, gostei de te conhecer um pouquinho mais e espero que o teu sonho se realize. Quanto ao manual de instruções, estou certa que fazes o teu trabalho de mãe,muito bem.
    Amiga, agradeço o selinho e o carinho por me teres escolhido, mas também já tinha publicado um e não faria sentido repetir
    Bjns e boa semana
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Olá CC
    Muito obrigada minha querida pelo selo.
    beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.