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Bifinhos no Forno




Esta receita é muito pratica para aqueles dias que não temos muito tempo ou não estamos com muita paciência para a cozinha. É só colocar tudo num pirex e pôr no forno.

Desta vez resolvi inovar e acrescentei para acompanhamento gnochi no forno - a ideia foi tirada de um programa da Nigella. Foi a 1ª vez que utilizei este ingrediente, mas pessoalmente não gostei muito. Comem-se, mas ficaram um pouco duros por fora e moles por dentro. Confesso que estava á espera de uma textura similar às batatas noisettes. Provavelmente não terá sido a melhor escolha para fazer na 1ª vez. Vou pesquisar outras formas de fazer a ver se faço as pazes com os gnochies :)

 

INGREDIENTES:

8 bifes
3 cebolas
6 dentes de alho
azeite
leite
Cogumelos frescos ou de lata (eu usei frescos) 
Sal e pimenta


Regue um pirex com azeite, por cima deite a carne, temperada com sal e pimenta. Junte o alho e a cebola ás rodelas, um pouco de leite e os cogumelos. 

Leve ao forno. 

Se quiserem experimentar os gnochies, coloquei-os dentro de um pirex e levei ao forno junto com a carne na parte de baixo do forno.

Acompanhe com arroz e salada

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INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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