Avançar para o conteúdo principal

Empadão de Carne e Legumes


Faço muitas vezes o empadão dito normal, mas de vez em quando junto ervilhas e cenouras pois é uma das maneiras que arranjei para que as miúdas comam alguns legumes sem reclamar muito. Sim, porque reclamar, reclamam sempre assim que vêm espreitar a 1ª ervilha ou a 1ª cenoura. "Eu não gosto disto","Oh, mãe, mas que ideia colocar aqui ervilhas e cenouras, não fica nada bem", "Eu não vou comer isto".

Eu respiro fundo, digo-lhes se não querem comer não comam, mas não há mais nada para comer. Lá começam a comer ainda a resmungar. Pouco depois até concordam que as ervilhas até sabem bem ali misturadas e sem se aperceberem já comeram tudo :)

INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Polpa de Tomate
Vinho branco
100 g de ervilhas
2 cenouras
1 kg de Batatas
350 g de leite
50 g de margarina
sal



No copo da bimby coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100º C. Junte a polpa de tomate e o vinho branco e programe 1 m /vel. 1 / Temp.100ºC. Triture tudo.

Junte a carne e programe 15m / Vel. 1 / Temp. 100ºC. Reserve.

No copo coloque o cesto e no mesmo coloque as cenouras cortadas aos cubos e as ervilhas. Junte água e tempere com sal. Programe 20 m / Vel. 3 / Temp. 100ºC. Reserve.

Deite no copo a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30 m / 90ºC / Vel.1. Adicione a nargarina e programe 30 seg/ Vel. 4

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Num pirex coloque metade do puré, por cima coloque os legumes, de seguida a carne e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar douradinho.

Comentários

  1. Bom dia

    Cá em casa passa-se o mesmo as pequenas reclamam ao 1º encontro de cenouras, ervilhas, pedacinhos de cebola... há dias que é uma tortura

    boa sugestão

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Eheheheh aqui em casa também é assim! Reclamam sempre ... E curiosamente também digo o mesmo : que não há mais nada! :) Acabam sempre por comer.

    Beijinhos doces ;)

    ResponderEliminar
  3. Que belo empadão :) óptima ideia ao colocares legumes lá no meio :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de empadão, quer de batata, arroz ou mesmo massa...é uma comida de conforto!

    Está com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  5. Sabe tão bem empadão com este frio, que delicia

    ResponderEliminar
  6. Que lindo empadão!
    Adorei as receitas que estive a ver!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…