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Tarte Cremosa de Ananás


Com uma média de, no mínimo  2 festas de aniversário por ano (a das miúdas são sempre obrigatórias – as nossas é que são só às vezes), onde os adultos são, por norma, os mesmos, arranjar ementas diferentes às vezes torna-se difícil. Por isso assim que vi esta receita no blog da São percebi que seria perfeita para uma das festa de aniversário. E não me enganei. Foi um dos doces de sucesso na festa. Todos adoraram a tarte! Obrigada São pela partilha :)

INGREDIENTES:
Base:
1 pacote de bolachas Maria moída
60 g de vaqueiro liquida

Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina de ananás
1 dl de água
1 lata de leite condensado Nestlé
sumo de 1 limão
2 pacotes de natas frescas Longa Vida

Cobertura:
2 folhas de gelatina
6 rodelas de ananás em calda

Decoração:
Ananás
Raspas de chocolate



Base:
Junte as bolachas moídas e a vaqueiro e amasse bem. Deite a massa numa forma de aro e com as mãos espalhe para forrar bem o fundo. Coloque no frio.


Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.

Ferva a agua.

Coloque o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junte a agua a ferver, mexendo bem para que a gelatina se dissolva.

Leve as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água ao microondas na potência 900 W durante 15 segundos para dissolverem totalmente. Junte-as ao preparado anterior e mexa bem.

Junte o leite condensado e o sumo do limão e envolva bem.

Bata as natas bem firmes e junte-as ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado.

Deite este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio umas horas.

Cobertura:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.

Triture as rodelas de ananás no liquidificador ou na bimby.

Leve as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água ao microondas na potência 900 W durante 15 segundos para dissolverem totalmente. De seguida junte-as ao ananás triturado e mexae para misturar bem.

Deite este preparado sobre a tarte já sólida e leve ao frio dum dia para o outro.

Decoração:
No dia seguinte enfeite com bocados de ananás e raspa de chocolate.

Na hora de servir retire o aro.

Comentários

  1. Esta tarte é fantástica!! Já a tinha visto no blog da São e achei-a fantástica! Ficou muito bonita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ainda que gostaram é realmente uma delicia.
    A tua ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Com esses ingredientes só pode ser uma delicia mesmo, adorei!
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda a tua tarte !!! E a julgar pelas imagem muito mas muito saborosa :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda, levo a receita para experimentar. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
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1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
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