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Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango


Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei! 

Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado... 

Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga"



Ingredientes:
7 ovos
3 colheres de sopa de água morna
240 g de açúcar
150 g de farinha com fermento


Calda:
400 g de morangos
150 g açúcar
Sumo 1/2 limão


Decoração:
400 ml de natas
Açúcar q.b.
Morangos q.b.




Confeção:
Pré aqueça o forno a 180°C.

Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado. 

Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa.

Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau.

Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito.

Desenforme e deixe arrefecer.


Calda:
Lave e arranje os morangos. Parta-os aos quartos e leve-os ao lume num tacho com o açúcar e o sumo de limão. 

Quando levantar fervura, deixe ferver po 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. 

Quando tiver a consistência de calda retire do lume e deixe arrefecer.


Decoração e Montagem:
Bata as natas em chantily e junte açúcar a gosto. Reserve.

Corte o bolo ao meio, barre com chantilly e por cima coloque a calda de morangos. 

Coloque por cima a outra metaded o bolo, cubra com o restante chantilly. Decore com morangos laminados e regue com a restante calda.

Comentários

  1. Gosto tanto de bolos com natas e morangos.
    Manda me uma fatia por favor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/sweet-world-e-umas-patas-de-veado-fit.html

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
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Batatas
Sal


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Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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