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Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango


Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei! 

Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado... 

Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga"



Ingredientes:
7 ovos
3 colheres de sopa de água morna
240 g de açúcar
150 g de farinha com fermento


Calda:
400 g de morangos
150 g açúcar
Sumo 1/2 limão


Decoração:
400 ml de natas
Açúcar q.b.
Morangos q.b.




Confeção:
Pré aqueça o forno a 180°C.

Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado. 

Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa.

Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau.

Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito.

Desenforme e deixe arrefecer.


Calda:
Lave e arranje os morangos. Parta-os aos quartos e leve-os ao lume num tacho com o açúcar e o sumo de limão. 

Quando levantar fervura, deixe ferver po 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. 

Quando tiver a consistência de calda retire do lume e deixe arrefecer.


Decoração e Montagem:
Bata as natas em chantily e junte açúcar a gosto. Reserve.

Corte o bolo ao meio, barre com chantilly e por cima coloque a calda de morangos. 

Coloque por cima a outra metaded o bolo, cubra com o restante chantilly. Decore com morangos laminados e regue com a restante calda.

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