Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos com Canela


Esta receita não foi feita por mim, mas sim pela minha mais velha, que tem 8 anos. 

Ela e a irmã sempre adoraram ajudar-me na cozinha, mas nunca fizeram nada sozinhas. Ontem ficaram cá em casa com os meus pais e à tarde a miúda meteu na cabeça que queria fazer umas bolachas sozinha. Foi à net pesquisar (já está muito sabidinha!) e escolheu esta receita. Depois a avó apenas lhe colocou os ingredientes necessários na bancada. A miúda pesou, juntou, amassou e deu forma aos biscoitos - A minha mãe confessou-me que ficou muito admirada de ela conseguir amassar. Quando viu a receita já se estava a ver a amassar, mas afinal enganou-se :)

Só a parte de cozer é que ficou por conta da avó, mas como a minha mãe não sabia mexer no forno resolveu cosê-los numa assadeira que tenho cá em casa. Por isso é que ficaram assim um bocadinho chamuscados - nota mental: ensinar a minha mãe a mexer no forno

A minha Princesa estava tão feliz e orgulhosa por ter feito tudo sozinha! E eu também fiquei pois claro!

E não é que ficaram mesmo bons? A irmã e o avô quase os devoraram todos. Mais um bocadinho não tinha biscoitos para tirar fotos quando cheguei a casa para registar este marco. Tenho cozinheira :)

E claro que sua primeira receita tinha que ter honras especiais aqui no blog. Ficou radiante quando lhe disse que iria publicar no blog a sua receita :)



Ingredientes:
300 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela (mal cheia)
100 g de vaqueiro
2 ovos


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture a farinha com o açúcar amarelo e a canela. Junte a vaqueiro cortada aos bocados e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com um aspecto de areia grossa.

Adicione os ovos e amasse até todos os ingredientes estarem ligados. 

Faça bolinhas achatadas com a massa ou molde no formato que pretender. 

Disponha os biscoitos num tabuleiro de silicone, ou caso não tenha, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, e coza durante 15 m no forno.

Fonte: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2703/biscoitos-com-canela

Comentários

  1. Parabéns á filhota.
    Adoro biscoitos com sabor a canela e esses parecem bem deliciosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pois entãõ, muito parabéns à pequena grande Chefe, pois os biscoitos ficaram lindos e bem apetitosos!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Esse biscoitinho acompanhado de café, ou chocolate bem quentinho... Huuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. É tão bom vermos seguirnos as pisadas.... Ficaram realmente fantásticos e tenho a certeza que deliciosos, o amor faz milagres!

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Andava à procura de uns biscoitos de canela e encontrei um blog com sugestões fantásticas :-)

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Adoro biscoitos de canela.
    Aliás, a canela é rainha aqui em casa.
    Muitos parabéns á filhota. Pode continuar a desenvolver este dote.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.